мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Карпатка



Приготовил:  
21.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу вам рассказать, как приготовить карпатку в домашних условиях. Попробуйте, если вы любите нежную выпечку, которая буквально тает во рту! Здесь воздушное тающее тесто и нежнейший крем — вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления карпатки, и я с радостью вам расскажу, как приготовить этот нежнейший пирог. Он вкусный и красивый, имеет восхитительный аромат и до того деликатный вкус, что словами не передать! Тающее суфле и несладкий корж, как у эклеров. Десерт-мечта!


Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 300 Грамм (200 грамм - в крем, остальное в тесто)
  • Мука — 230 Грамм (примерно 5 ст. л. в крем и остальное в тесто)
  • Вода — 230 Миллилитров
  • Крахмал — 80 Грамм
  • Яйца — 7 Штук (2 желтка в крем, и 5 яиц в тесто)
  • Разрыхлитель — 0.5 Чайных ложки
  • Ванилин — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 3 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан

Количество порций: 5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Карпатка "

Карпатка  - фото шаг 1
1. Воду и масло доводим до кипения на низком огне, снимем с огня и добавим муку. Вымешаем, чтобы не было комков. Оставим немного остыть.
Карпатка  - фото шаг 2
2. И теперь добавляем яйца, разрыхлитель и быстро перемешаем, чтобы яйца не свернулись. Лучше миксером.
Карпатка  - фото шаг 3
3. Теперь разровняем массу по противню, застеленному пекарской бумагой. Запекаем полчаса при 180 градусах.
Карпатка  - фото шаг 4
4. И вот такое получится тесто, воздушное и нежное. Охлаждаем его.
Карпатка  - фото шаг 5
5. Желтки, крахмал, муку, ванилин размешайте с 1 стаканом молока. Ставим на огонь и на медленном огне доводим до легкого загустения, добавляя остальное молоко и сахар. Перемешиваем постоянно.
Карпатка  - фото шаг 6
6. Теперь охладим, чтобы крем загустел немного.
Карпатка  - фото шаг 7
7. Корж разрежем на 2 части, смажем нашим кремом и накроем второй частью коржа. Теперь пусть в холодильнике настоится примерно час, чтобы крем окончательно превратился в суфле.
Карпатка  - фото шаг 8
8. И вот такой получается вкусный пирог-карпатка!

Оценить рецепт Карпатка :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Карпатка "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
кыстыбый с картофелем

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
пастила рецепт