Карпатка
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу вам рассказать, как приготовить карпатку в домашних условиях. Попробуйте, если вы любите нежную выпечку, которая буквально тает во рту! Здесь воздушное тающее тесто и нежнейший крем — вкусно!
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления карпатки, и я с радостью вам расскажу, как приготовить этот нежнейший пирог. Он вкусный и красивый, имеет восхитительный аромат и до того деликатный вкус, что словами не передать! Тающее суфле и несладкий корж, как у эклеров. Десерт-мечта!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 300 Грамм (200 грамм - в крем, остальное в тесто)
- Мука 230 Грамм (примерно 5 ст. л. в крем и остальное в тесто)
- Вода 230 Миллилитров
- Крахмал 80 Грамм
- Яйца 7 Штук (2 желтка в крем, и 5 яиц в тесто)
- Разрыхлитель 0.5 Чайных ложки
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Молоко 3 Стакана
- Сахар 1 Стакан
Количество порций
5
Как приготовить "Карпатка "
1. Воду и масло доводим до кипения на низком огне, снимем с огня и добавим муку. Вымешаем, чтобы не было комков. Оставим немного остыть.
2. И теперь добавляем яйца, разрыхлитель и быстро перемешаем, чтобы яйца не свернулись. Лучше миксером.
3. Теперь разровняем массу по противню, застеленному пекарской бумагой. Запекаем полчаса при 180 градусах.
5. Желтки, крахмал, муку, ванилин размешайте с 1 стаканом молока. Ставим на огонь и на медленном огне доводим до легкого загустения, добавляя остальное молоко и сахар. Перемешиваем постоянно.
7. Корж разрежем на 2 части, смажем нашим кремом и накроем второй частью коржа. Теперь пусть в холодильнике настоится примерно час, чтобы крем окончательно превратился в суфле.
Оценить рецепт Карпатка
4.4,
всего
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожки "Манзари"
Грибной суп со сметаной
Венский хлеб
Индейка, фаршированная грибами
Шоколадная глазурь из какао
Пирожки "Манзари"
Грибной суп со сметаной
Венский хлеб
Индейка, фаршированная грибами
Шоколадная глазурь из какао
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ