мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тортеллини с сыром



Добавил:  
20.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Это потрясающее блюдо напоминаем по внешнему виду обычные пельмени, но вкус у него совершенно иной. Ну а чтобы почувствовать разницу давайте просто приготовим итальянские тортеллини с сыром.

Описание приготовления:

Каждому человеку время от времени хочется попробовать что-то новенькое, ведь кушать каждый день одно и то же надоедает, поэтому для всех любителей итальянской кухни я представляю этот простой рецепт тортеллини с сыром. На мой взгляд, такое блюдо отличный вариант для сытного обеда или ужина, оно позволит вам разнообразить свое меню и наверняка поразит вас своим отличным вкусом. Для приготовления этих маленьких итальянских пельменей могут использоваться различные начинки, ну а мы сделаем их с тремя сортами сыра (хотя рикотта на самом деле не сыр, а молочный продукт). Благодаря такой интересной начинке вкус у тортеллини получается очень нежный и изысканный, так что с этим рецептом приготовления тортеллини с сыром ваш обычный ужин в семейном кругу будет не хуже чем в ресторане.

1) Приготовление мы начнем с начинки: Пармезан и твердый сыр трем на мелкой терке. Выкладываем их в миску, добавляем рикотту и одно яйцо, солим и перчим, перемешиваем все ингредиенты.

2) Теперь приступим к тесту. Первым делом мы просеиваем муку горкой на рабочую поверхность, в середине горки делаем небольшое углубление и разбиваем в него 4 яйца, добавляем немного соли. Из этих ингредиентов замешиваем густое и эластичное тесто, если оно будет слишком тугим, то его необходимо разбавить небольшим количеством оливкового масла. Заворачиваем готовое тесто в полотенце и оставляем на пол часика.

3) По истечении времени раскатываем тесто в тонкий пласт, а затем нарезаем на небольшие квадратики со стороной около 5 см. В середину каждого квадратика кладем немного начинки и складываем его по диагонали, края плотно скрепляем, концы полученных прямоугольников соединяем друг с другом.

4) Теперь наливаем в кастрюлю воду, а когда она закипит, солим ее и выкладываем тортеллини.

5) Пока они варятся, мы растапливаем сливочное масло и перемешиваем его с половиной пучка измельченного майорана. Когда тортеллини будут готовы, вынимаем их из кастрюли при помощи шумовки и выкладываем на тарелку, поливаем сливочным маслом и посыпаем свежим майораном.

Ну вот и все, как вы видите, сложного в этом рецепте приготовления тортеллини с сыром нет ничего, так что сделать это отличное блюдо не составит большого труда.



Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Рикотта  — 200 Грамм
  • Сыр Пармезан  — 50 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм (легко плавящийся, наподобие Фонтина )
  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 5 Штук (1 - в начинку, 4 - в тесто)
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Майоран  — 40-50 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Тортеллини с сыром:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
как приготовить пасту быстро и вкусно

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
как приготовить сытный омлет