мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Змея"



Добавил:  
13.06.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вам хочется удивить своих гостей и порадовать детей? Тогда предлагаю вашему вниманию простой рецепт торта "Змея", ведь он отличается не только своим классным вкусом, но и праздничным внешним видом.

Описание приготовления:

Согласитесь, это - очень оригинальный торт. Каждому малышу будет приятно полакомиться таким тортом, да и взрослые порадуются такому нестандартному украшению праздничного стола. Конечно, чтобы приготовить торт "Змея", нужно хорошенько повозиться - это факт. Однако оно того стоит, поверьте :) Приятного аппетита! Надеюсь, рецепт торта "Змея" вам понравится.


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сахар — 3 Стакана (1 стакан для светлого коржа; 1 стакан для темного коржа; 1 стакан для крема)
  • Яйцо — 4 Штуки (2 яйца для светлого коржа и 2 для темного)
  • Сметана — 2,5 Стакана (0.5 стакана для светлого коржа; 1 стакан для темного коржа и 1 стакан для крема)
  • Мука — 2,5 Стакана (1 стакан для светлого коржа и 1,5 стакана для темного коржа)
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Варение — 2 Ст. ложки (варение должно быть красного цвета)
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Киви — 500 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Торт "Змея""

Торт "Змея" - фото шаг 1
Итак, рассказываю вам секрет приготовления торта «Змея» в домашних условиях. 1. Сначала приготовим тесто для светлого коржа (он будет изображать клумбу). Хорошо взбиваем сахар и яйца, после того, как сахар хорошо растворился – вводим постепенно сметану и муку. Все тщательно перемешиваем, тесто должно получиться консистенции сметаны. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, после чего выливаем тесто. Корж выпекаем 25 минут, температура 180 градусов.
Торт "Змея" - фото шаг 2
2. Для приготовления темного коржа аналогично взбиваем яйца с сахаром, постепенно вводим муку, сметану, какао, соду, погашенную уксусом. Тесто должно быть более жидким, чем в первом случае. Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем около 30 минут, температура 180 градусов.
Торт "Змея" - фото шаг 3
3. Для приготовления крема потребуется хорошо взбить в однородную массу сметану, сахар, варенье, ванильный сахар.
Торт "Змея" - фото шаг 4
4. Темный и светлый коржи нарезаем кубиками. Формируем из них на подносе форму змеи. Смазываем кремом.
Торт "Змея" - фото шаг 5
5. Киви нарезаем кружочками, из них мы будем делать "Змеинуб кожу". Для глаз используем ягоды.
Торт "Змея" - фото шаг 6
6. Выкладываем киви поверх торта. После чего ставим его в холодильник на пару часов, чтоб он хорошо пропитался. Наш торт готов. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Змея":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Кристина 26.12.2013 21:56 «Ответить

:mellow:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юля Юльевна 08.09.2015 13:49 «Ответить

Не поняла, почему во втором случае тесто с большим количеством муки должно получиться более жидким.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
котлеты из индейки с картошкой

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
печеночные оладьи пошаговый рецепт