Итак, рассказываю вам секрет приготовления торта «Змея» в домашних условиях.
1. Сначала приготовим тесто для светлого коржа (он будет изображать клумбу). Хорошо взбиваем сахар и яйца, после того, как сахар хорошо растворился – вводим постепенно сметану и муку. Все тщательно перемешиваем, тесто должно получиться консистенции сметаны. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, после чего выливаем тесто. Корж выпекаем 25 минут, температура 180 градусов.
2. Для приготовления темного коржа аналогично взбиваем яйца с сахаром, постепенно вводим муку, сметану, какао, соду, погашенную уксусом. Тесто должно быть более жидким, чем в первом случае. Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем около 30 минут, температура 180 градусов.
3. Для приготовления крема потребуется хорошо взбить в однородную массу сметану, сахар, варенье, ванильный сахар.
4. Темный и светлый коржи нарезаем кубиками. Формируем из них на подносе форму змеи. Смазываем кремом.
5. Киви нарезаем кружочками, из них мы будем делать "Змеинуб кожу". Для глаз используем ягоды.
6. Выкладываем киви поверх торта. После чего ставим его в холодильник на пару часов, чтоб он хорошо пропитался. Наш торт готов. Приятного чаепития!