мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Торт Кучерявый пинчер с вишней

Торт Кучерявый пинчер с вишней




Приготовил:  
18.04.2014
Оценка рецепта: 0.0
0
Время приготовления: 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусный торт с вишней и шоколадной глазурью.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 Грамм
  • Сахар коричневый — 250 Грамм (в тесто - 150 гр.;для приготовления шоколадной глазури - 100 гр.)
  • Какао -порошок — 2,5 Ст. ложки (в тесто - 1,5 ст.л. ;для шоколадной глазури - 1ст.л.)
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Разрыхлитель теста — 1,5 Чайных ложки
  • Мука — 2 Стакана
  • Молоко — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Сахарная пудра — 150 Грамм
  • Вишня — 150 Грамм

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Торт Кучерявый пинчер с вишней"

Торт Кучерявый пинчер с вишней - фото шаг 1
Приготовить тесто: смешать сметану,коричневый сахар, яйца, разрыхлитель теста, какао-порошок и муку. Тесто должно получится по консистенции похожее на густую сметану. Для приготовления торта я использовала универсальный коричневый сахар ТМ "Мистраль".
Торт Кучерявый пинчер с вишней - фото шаг 2
Форму смазать растительным маслом, вылить тесто,равномерно распределить по форме. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.
Торт Кучерявый пинчер с вишней - фото шаг 3
Готовый корж охладить, разрезать на две неравные части (нижняя часть должна быть толщиной 1 — 1,5 см.).
Торт Кучерявый пинчер с вишней - фото шаг 4
Большую часть коржа нарезать на небольшие кусочки.
Торт Кучерявый пинчер с вишней - фото шаг 5
Приготовить крем с вишней. Промыть вишню,удалить косточки.
Торт Кучерявый пинчер с вишней - фото шаг 6
Мелко нарезать.
Торт Кучерявый пинчер с вишней - фото шаг 7
Смешать сметану,сахарную пудру и измельченную вишню.
Торт Кучерявый пинчер с вишней - фото шаг 8
Добавить крем с вишней к кусочкам коржа и хорошо перемешать,чтобы каждый кусочек коржа был покрыт кремом.
Торт Кучерявый пинчер с вишней - фото шаг 9
Затем равномерно выложить кусочки коржа в креме на тонкую часть коржа.
Торт Кучерявый пинчер с вишней - фото шаг 10
Для приготовления шоколадной глазури понадобится сливочное масло,какао-порошок,молоко,коричневый сахар. Молоко смешать с какао-порошком,сахаром,добавить сливочное масло,поставить на средний огонь,довести до кипения и кипятить в течении трёх минут,постоянно помешивая. Глазурь снять с огня ,немного охладить.
Торт Кучерявый пинчер с вишней - фото шаг 11
Торт полить шоколадной глазурью,поставить в холод на несколько часов для пропитки застывания крема.
Торт Кучерявый пинчер с вишней - фото шаг 12
Приятного чаепития!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти