мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Торт Кучерявый пинчер с вишней

Торт Кучерявый пинчер с вишней



Добавил:  
18.04.2014
Оценка рецепта: 0.0
0
Комментариев:
Время приготовления: 0 мин

Очень вкусный торт с вишней и шоколадной глазурью.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 Грамм
  • Сахар коричневый — 250 Грамм (в тесто - 150 гр.;для приготовления шоколадной глазури - 100 гр.)
  • Какао -порошок — 2,5 Ст. ложки (в тесто - 1,5 ст.л. ;для шоколадной глазури - 1ст.л.)
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Разрыхлитель теста — 1,5 Чайных ложки
  • Мука — 2 Стакана
  • Молоко — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Сахарная пудра — 150 Грамм
  • Вишня — 150 Грамм

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Торт Кучерявый пинчер с вишней"

Торт Кучерявый пинчер с вишней - фото шаг 1
Приготовить тесто: смешать сметану,коричневый сахар, яйца, разрыхлитель теста, какао-порошок и муку. Тесто должно получится по консистенции похожее на густую сметану. Для приготовления торта я использовала универсальный коричневый сахар ТМ "Мистраль".
Торт Кучерявый пинчер с вишней - фото шаг 2
Форму смазать растительным маслом, вылить тесто,равномерно распределить по форме. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.
Торт Кучерявый пинчер с вишней - фото шаг 3
Готовый корж охладить, разрезать на две неравные части (нижняя часть должна быть толщиной 1 — 1,5 см.).
Торт Кучерявый пинчер с вишней - фото шаг 4
Большую часть коржа нарезать на небольшие кусочки.
Торт Кучерявый пинчер с вишней - фото шаг 5
Приготовить крем с вишней. Промыть вишню,удалить косточки.
Торт Кучерявый пинчер с вишней - фото шаг 6
Мелко нарезать.
Торт Кучерявый пинчер с вишней - фото шаг 7
Смешать сметану,сахарную пудру и измельченную вишню.
Торт Кучерявый пинчер с вишней - фото шаг 8
Добавить крем с вишней к кусочкам коржа и хорошо перемешать,чтобы каждый кусочек коржа был покрыт кремом.
Торт Кучерявый пинчер с вишней - фото шаг 9
Затем равномерно выложить кусочки коржа в креме на тонкую часть коржа.
Торт Кучерявый пинчер с вишней - фото шаг 10
Для приготовления шоколадной глазури понадобится сливочное масло,какао-порошок,молоко,коричневый сахар. Молоко смешать с какао-порошком,сахаром,добавить сливочное масло,поставить на средний огонь,довести до кипения и кипятить в течении трёх минут,постоянно помешивая. Глазурь снять с огня ,немного охладить.
Торт Кучерявый пинчер с вишней - фото шаг 11
Торт полить шоколадной глазурью,поставить в холод на несколько часов для пропитки застывания крема.
Торт Кучерявый пинчер с вишней - фото шаг 12
Приятного чаепития!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?