мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт шоколадно-муссовый



Приготовил:  
14.05.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ценители изысканных шоколадных десертов, вам точно придётся по вкусу рецепт, который я для вас подыскала. Приготовьтесь к тому, что будет много шагов и ингредиентов. Запаситесь временем и терпением!

Описание приготовления:

Но если вы к этому готовы, то внимательно изучите, как приготовить торт шоколадно-муссовый "Три шоколада". У него есть основа из бисквита и три слоя мусса с разными видами шоколада. Каждому из них нужно застыть. Такой торт подойдёт для особых случаев: например, сделайте его на юбилей или Новый год.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты

Ингредиенты:

  • Шоколад чёрный 60% и больше — 380 Грамм (100 г - в тесто, 200 г - в мусс с чёрным шоколадом, 80 г - в глазурь)
  • Сливочное масло — 230 Грамм (100 г - в тесто, 30 г - в мусс с чёрным шоколадом, 30 г - в мусс с молочным шоколадом, 30 г - в мусс с белым шоколадом, 40 г - в глазурь)
  • Сахар — 150 Грамм
  • Мука — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Желатин — 24 Грамм (6 г - в мусс с чёрным шоколадом, 8 г - в мусс с молочным шоколадом, 10 г - в мусс с белым шоколадом)
  • Шоколад молочный — 200 Грамм
  • Шоколад белый — 200 Грамм
  • Ликёр "Бейлиз" — 160 Миллилитров (40 мл - для пропитки, 40 мл - в мусс с чёрным шоколадом, 40 мл - в мусс с молочным шоколадом, 40 мл - в мусс с белым шоколадом)
  • Сливки 33% — 1 Литр (100 мл - для пропитки, 300 мл - в мусс с чёрным шоколадом, 300 мл - в мусс с молочным шоколадом, 300 мл - в мусс с белым шоколадом)
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 180 Миллилитров (60 мл - в мусс с чёрным шоколадом, 60 мл - в мусс с молочным шоколадом, 60 мл - в мусс с белым шоколадом)

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт шоколадно-муссовый"

Торт шоколадно-муссовый - фото шаг 1
Итак, вначале сделайте тесто. Чёрный шоколад растопите на водяной бане. Уберите его в сторону остывать.
Торт шоколадно-муссовый - фото шаг 2
Масло для теста взбейте миксером в пену вместе с 50 граммами сахара.
Торт шоколадно-муссовый - фото шаг 3
В масло добавьте шоколад. Массу ещё раз взбейте.
Торт шоколадно-муссовый - фото шаг 4
Разделите яйца на желтки и белки. В шоколадную массу вмешайте желтки.
Торт шоколадно-муссовый - фото шаг 5
Далее добавьте ванильный экстракт. Взбейте всё вместе миксером в единую консистенцию.
Торт шоколадно-муссовый - фото шаг 6
Отдельно просейте разрыхлитель с мукой. Потом добавьте их в основную массу. В другой посуде взбейте белки со 100 граммами сахара до устойчивых пиков.
Торт шоколадно-муссовый - фото шаг 7
И теперь аккуратно добавьте белки в тесто, мешая всё лопаткой снизу вверх.
Торт шоколадно-муссовый - фото шаг 8
Тесто влейте в форму для выпечки. Запекайте его при 160 градусах в духовке в течение 30-35 минут. Готовый бисквит полностью остудите в холодильнике.
Торт шоколадно-муссовый - фото шаг 9
Бисквит сделайте необходимого размера. Уложите его в разъёмную форму, застланную пекарской бумагой снизу и по бокам. Пропитайте корж сливками, смешанными с ликёром.
Торт шоколадно-муссовый - фото шаг 10
А сейчас очередь мусса с чёрным шоколадом. Желатин замочите по инструкции на упаковке в тёплом молоке на нужное количество времени. Затем нагрейте его на водяной бане до растворения и влейте Бейлиз. Перемешайте.
Торт шоколадно-муссовый - фото шаг 11
Чёрный шоколад растворите на водяной бане вместе с маслом.
Торт шоколадно-муссовый - фото шаг 12
Тёплый шоколад и молочную жидкость соедините, аккуратно перемешав.
Торт шоколадно-муссовый - фото шаг 13
Пока взбейте холодные сливки миксером в пену.
Торт шоколадно-муссовый - фото шаг 14
Шоколад влейте в сливки. Перемешайте будущий мусс лопаткой снизу вверх.
Торт шоколадно-муссовый - фото шаг 15
Влейте мусс на бисквит. Уберите его в холодильник застывать.
Торт шоколадно-муссовый - фото шаг 16
Абсолютно все те же действия проведите с молочным шоколадом (от настаивания желатина до взбитых сливок). Молочный мусс влейте следующим слоем.
Торт шоколадно-муссовый - фото шаг 17
Последним слоем сделайте мусс из белого шоколада. Залейте его и уберите в холодильник.
Торт шоколадно-муссовый - фото шаг 18
Сделайте глазурь. Растопите шоколад с маслом на водяной бане.
Торт шоколадно-муссовый - фото шаг 19
Когда муссы полностью застынут, освободите торт от формы и плёнки. Глазурью украсьте верх торта.
Торт шоколадно-муссовый - фото шаг 20
Украсьте муссовый торт свежими ягодами и фруктами по желанию. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Торт шоколадно-муссовый:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
что приготовить из замороженных отварных грибов рыжиков

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
эклеры в микроволновке за несколько минут
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти