мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт шоколадно-муссовый



Приготовил:  
14.05.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ценители изысканных шоколадных десертов, вам точно придётся по вкусу рецепт, который я для вас подыскала. Приготовьтесь к тому, что будет много шагов и ингредиентов. Запаситесь временем и терпением!

Описание приготовления:

Но если вы к этому готовы, то внимательно изучите, как приготовить торт шоколадно-муссовый "Три шоколада". У него есть основа из бисквита и три слоя мусса с разными видами шоколада. Каждому из них нужно застыть. Такой торт подойдёт для особых случаев: например, сделайте его на юбилей или Новый год.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты

Ингредиенты:

  • Шоколад чёрный 60% и больше — 380 Грамм (100 г - в тесто, 200 г - в мусс с чёрным шоколадом, 80 г - в глазурь)
  • Сливочное масло — 230 Грамм (100 г - в тесто, 30 г - в мусс с чёрным шоколадом, 30 г - в мусс с молочным шоколадом, 30 г - в мусс с белым шоколадом, 40 г - в глазурь)
  • Сахар — 150 Грамм
  • Мука — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Желатин — 24 Грамм (6 г - в мусс с чёрным шоколадом, 8 г - в мусс с молочным шоколадом, 10 г - в мусс с белым шоколадом)
  • Шоколад молочный — 200 Грамм
  • Шоколад белый — 200 Грамм
  • Ликёр "Бейлиз" — 160 Миллилитров (40 мл - для пропитки, 40 мл - в мусс с чёрным шоколадом, 40 мл - в мусс с молочным шоколадом, 40 мл - в мусс с белым шоколадом)
  • Сливки 33% — 1 Литр (100 мл - для пропитки, 300 мл - в мусс с чёрным шоколадом, 300 мл - в мусс с молочным шоколадом, 300 мл - в мусс с белым шоколадом)
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 180 Миллилитров (60 мл - в мусс с чёрным шоколадом, 60 мл - в мусс с молочным шоколадом, 60 мл - в мусс с белым шоколадом)

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Торт шоколадно-муссовый"

Торт шоколадно-муссовый - фото шаг 1
Итак, вначале сделайте тесто. Чёрный шоколад растопите на водяной бане. Уберите его в сторону остывать.
Торт шоколадно-муссовый - фото шаг 2
Масло для теста взбейте миксером в пену вместе с 50 граммами сахара.
Торт шоколадно-муссовый - фото шаг 3
В масло добавьте шоколад. Массу ещё раз взбейте.
Торт шоколадно-муссовый - фото шаг 4
Разделите яйца на желтки и белки. В шоколадную массу вмешайте желтки.
Торт шоколадно-муссовый - фото шаг 5
Далее добавьте ванильный экстракт. Взбейте всё вместе миксером в единую консистенцию.
Торт шоколадно-муссовый - фото шаг 6
Отдельно просейте разрыхлитель с мукой. Потом добавьте их в основную массу. В другой посуде взбейте белки со 100 граммами сахара до устойчивых пиков.
Торт шоколадно-муссовый - фото шаг 7
И теперь аккуратно добавьте белки в тесто, мешая всё лопаткой снизу вверх.
Торт шоколадно-муссовый - фото шаг 8
Тесто влейте в форму для выпечки. Запекайте его при 160 градусах в духовке в течение 30-35 минут. Готовый бисквит полностью остудите в холодильнике.
Торт шоколадно-муссовый - фото шаг 9
Бисквит сделайте необходимого размера. Уложите его в разъёмную форму, застланную пекарской бумагой снизу и по бокам. Пропитайте корж сливками, смешанными с ликёром.
Торт шоколадно-муссовый - фото шаг 10
А сейчас очередь мусса с чёрным шоколадом. Желатин замочите по инструкции на упаковке в тёплом молоке на нужное количество времени. Затем нагрейте его на водяной бане до растворения и влейте Бейлиз. Перемешайте.
Торт шоколадно-муссовый - фото шаг 11
Чёрный шоколад растворите на водяной бане вместе с маслом.
Торт шоколадно-муссовый - фото шаг 12
Тёплый шоколад и молочную жидкость соедините, аккуратно перемешав.
Торт шоколадно-муссовый - фото шаг 13
Пока взбейте холодные сливки миксером в пену.
Торт шоколадно-муссовый - фото шаг 14
Шоколад влейте в сливки. Перемешайте будущий мусс лопаткой снизу вверх.
Торт шоколадно-муссовый - фото шаг 15
Влейте мусс на бисквит. Уберите его в холодильник застывать.
Торт шоколадно-муссовый - фото шаг 16
Абсолютно все те же действия проведите с молочным шоколадом (от настаивания желатина до взбитых сливок). Молочный мусс влейте следующим слоем.
Торт шоколадно-муссовый - фото шаг 17
Последним слоем сделайте мусс из белого шоколада. Залейте его и уберите в холодильник.
Торт шоколадно-муссовый - фото шаг 18
Сделайте глазурь. Растопите шоколад с маслом на водяной бане.
Торт шоколадно-муссовый - фото шаг 19
Когда муссы полностью застынут, освободите торт от формы и плёнки. Глазурью украсьте верх торта.
Торт шоколадно-муссовый - фото шаг 20
Украсьте муссовый торт свежими ягодами и фруктами по желанию. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Торт шоколадно-муссовый:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
что приготовить из замороженных отварных грибов рыжиков

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
эклеры в микроволновке за несколько минут