мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шоколадный тарт



Добавил:  
04.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Шоколадный тарт - это фантастически вкусная домашняя выпечка. Не бойтесь нерусского названия - тарт готовится очень даже просто. А уж каким он вкусным получается - словами не передать!

Описание приготовления:

Долгое время я весьма скептически относился ко всяким заморским блюдам и их названиям, считая их гурманскими, излишне сложными и неприемлемыми для наших славянских желудков. Однако впоследствии избавился от этого комплекса, стал готовить различные западные блюда - и очень доволен.

Шоколадный тарт - одно из моих любимых нерусских блюд. Подобные тарты очень популярны в кофейнях всей Европы. Как вы видите из рецепта (да и из состава ингредиентов), шоколадный тарт готовится очень просто, поэтому рекомендую вооружиться рецептом и побаловать себя вкуснейшей домашней выпечкой.

Удачи в приготовлении, друзья! :)


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Тарты

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Мука — 160 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Шоколад — 200 Грамм
  • Сливки — 300 Миллилитров
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Шоколадный тарт"

Шоколадный тарт - фото шаг 1
Сливочное масло с мукой растираем до состояния крупных комочков (в крошку не надо).
Шоколадный тарт - фото шаг 2
Добавляем к смеси один взбитый желток и быстро замешиваем тесто.
Шоколадный тарт - фото шаг 3
Теперь делаем так. Берем форму для выпекания, слегка смазываем сливочным маслом. Отщипываем от теста небольшие шарики и залепляем ими все дно формы для запекания. Также формируем бортики - где-то 3 см в высоту. Форму для выпекания с тестом ставим на 20 минут в холодильник.
Шоколадный тарт - фото шаг 4
Тем временем занимаемся начинкой. В кастрюльку кладем сливки, разломанный на кусочки шоколад и немножко сливочного масла. Ставим на медленный огонь и растапливаем.
Шоколадный тарт - фото шаг 5
В другой мисочке слегка (вилочкой) взбиваем два яйца.
Шоколадный тарт - фото шаг 6
Взбитые яйца вливаем в сливочную массу. Прогреваем, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
Шоколадный тарт - фото шаг 7
Немного затвердевшее тесто достаем из холодильника, ставим в духовку на 10 минут (при 200 градусах). Затем достаем и выливаем на него получившуюся начинку.
Шоколадный тарт - фото шаг 8
Тарт с начинкой выпекаем еще 10 минут при 200 градусах. Затем достаем, полностью остужаем (на это уйдет минут 30), нарезаем и подаем с хорошим кофе. Приятного!

Оценить рецепт Шоколадный тарт:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 35

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Софья 08.12.2013 17:45 «Ответить

Очень понравился этот рецепт! Тесто получается пресное песочное, а начинка горькая шоколадная, прекрасное сочетание вкусов. Не приторно сладко, а очень очень вкусно! Огромное спасибо за столь простой и вкуснейший рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Игорь Веремейцев 26.06.2014 11:55 «Ответить

Трат получится вкуснее, если его поместить в холодильник , после того как он остынет

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила Синютина 06.11.2015 10:57 «Ответить

Здравствуйте. а на какой диаметр формы рассчитаны ингредиенты? Делала раньше, очень вкусно, а вот в какой форме печь забыла :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
фарш куринный

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
ножки в мешочке