Шоколадный тарт
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шоколадный тарт - это фантастически вкусная домашняя выпечка. Не бойтесь нерусского названия - тарт готовится очень даже просто. А уж каким он вкусным получается - словами не передать!
Описание приготовления:
Долгое время я весьма скептически относился ко всяким заморским блюдам и их названиям, считая их гурманскими, излишне сложными и неприемлемыми для наших славянских желудков. Однако впоследствии избавился от этого комплекса, стал готовить различные западные блюда - и очень доволен.Шоколадный тарт - одно из моих любимых нерусских блюд. Подобные тарты очень популярны в кофейнях всей Европы. Как вы видите из рецепта (да и из состава ингредиентов), шоколадный тарт готовится очень просто, поэтому рекомендую вооружиться рецептом и побаловать себя вкуснейшей домашней выпечкой.
Удачи в приготовлении, друзья! :)
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука 160 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Шоколад 200 Грамм
- Сливки 300 Миллилитров
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Калорийность
322 ккал
Калорийность
14 г
Белки
14 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадный тарт"
Теперь делаем так. Берем форму для выпекания, слегка смазываем сливочным маслом. Отщипываем от теста небольшие шарики и залепляем ими все дно формы для запекания. Также формируем бортики - где-то 3 см в высоту. Форму для выпекания с тестом ставим на 20 минут в холодильник.
Тем временем занимаемся начинкой. В кастрюльку кладем сливки, разломанный на кусочки шоколад и немножко сливочного масла. Ставим на медленный огонь и растапливаем.
Немного затвердевшее тесто достаем из холодильника, ставим в духовку на 10 минут (при 200 градусах). Затем достаем и выливаем на него получившуюся начинку.
Оценить рецепт Шоколадный тарт
4.7,
всего
46
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
"Муравейник" из печенья
Нежный шоколадный торт
Нутелла
Конфеты "Чернослив в шоколаде"
Торт "Медовый месяц"
"Муравейник" из печенья
Нежный шоколадный торт
Нутелла
Конфеты "Чернослив в шоколаде"
Торт "Медовый месяц"
Редакция рекомендует:
Шоколадно-карамельный тарт
Тарт с шоколадным кремом
Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом
Тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью
Тарт с вишней и белым шоколадом
Малиновый тарт
Шоколадный пирог на скорую руку
Осенний тарт
Вишневый тарт
Тарт татен с бисквитным тестом
Тарт с ореховой начинкой
Картофельный тарт
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Людмила Синютина
06.11.2015 10:57
Здравствуйте. а на какой диаметр формы рассчитаны ингредиенты? Делала раньше, очень вкусно, а вот в какой форме печь забыла
Игорь Веремейцев
26.06.2014 11:55
Трат получится вкуснее, если его поместить в холодильник , после того как он остынет
Софья
08.12.2013 17:45
Очень понравился этот рецепт! Тесто получается пресное песочное, а начинка горькая шоколадная, прекрасное сочетание вкусов. Не приторно сладко, а очень очень вкусно! Огромное спасибо за столь простой и вкуснейший рецепт!!!
Тарты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ