мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Сметана / Торт с творожно-сметанным кремом

Торт с творожно-сметанным кремом



Добавил:  
09.01.2015
Оценка рецепта: 0.0
0
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Легкий, воздушный торт с творожным кремом под взбитыми сливками. Приготовьте такой торт на праздник и порадуйте гостей. Торт очень вкусный и чудесно смотрится.

Описание приготовления:

Торт может создать отличное настроение, поэтому время от времени обязательно готовьте выпечку. В этом случае надо испечь коржи, промазать их разной начинкой и украсить волшебными пиками из сливок. Удачи и хорошего дня!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2,5 Стакана
  • масло сливочное — 200 Грамм
  • творог — 250 Грамм
  • сметана — 70 Грамм
  • сливики — 250 Грамм (33%)
  • сахар коричневый (Мистраль) — 4 Ст. ложки
  • ванильный сахар — 2 Чайных ложки
  • вода — 1/2 Стакана
  • джем — 17 Ст. ложек

Количество порций: 6

Как приготовить "Торт с творожно-сметанным кремом"

Торт с творожно-сметанным кремом - фото шаг 1
К размягченному сливочному маслу добавить сахар, соль.
Торт с творожно-сметанным кремом - фото шаг 2
Добавить просеянную муку, воду и замесить тесто. Из теста раскатать коржи.
Торт с творожно-сметанным кремом - фото шаг 3
Выпекать коржи в духовке 25 минут при 170 градусах.
Торт с творожно-сметанным кремом - фото шаг 4
Для крема творог и сметану перемешать, добавить ванильный сахар.
Торт с творожно-сметанным кремом - фото шаг 5
Одну часть творога смешать с малиновым джемом или вареньем, другую с абрикосовым. На первый корж, промазанный малиново-творожным кремом, кладем второй корж. Его промазываем абрикосово-творожным кремом. Сверху третий корж, промазанный малиново-творожным кремом, накрываем четвертым коржом.
Торт с творожно-сметанным кремом - фото шаг 6
Сливки взбить с сахарной пудрой и с помощью кондитерского шприца нанести сливочные пики на верх торта, бока промазать взбитыми сливками. Украсить можно малиной. Убрать в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.
Торт с творожно-сметанным кремом - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?