мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "День-ночь"



Приготовил:  
14.09.2016
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Название этого торта полностью отражает его внешний вид. В чем же задумка? Не поверите, в цвете! Сочетание белого и черного, как в жизни — схватка света и тьмы. Вот, как приготовить торт "День-ночь".

Описание приготовления:

Этот торт можно готовить абсолютно разными способами. Нет какого-то конкретного рецепта, а значит, есть полный простор для экспериментов на кухне! Основным правилом для этого десерта является то, что он должен отражать название. Главными в нем выступают 2 цвета — черный (темный) и белый (светлый). Чем контрастнее будут оттенки, тем красивей получится!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Сахар — 2-3 Стаканов
  • Сметана — 700-800 Грамм
  • Яйца — 6-7 Штук
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Шоколад — 100-120 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 1,5 Чайных ложки
  • Ванилин — 15 Грамм
  • Орехи — По вкусу
  • Масло топленое — 100 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "День-ночь""

Торт "День-ночь" - фото шаг 1
Начинаем готовить бисквит. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки миксером в сухой посуде, постепенно всыпая стакан сахара. Когда появятся пики, переходим к желткам. Взбиваем их с топленым маслом и стаканом муки. Вводим желтки с мукой в белковую массу. Затем постепенно всыпаем еще стакан муки. Все это время не вынимаем миксер. Гасим соду с уксусом и кладем в тесто. Добавляем ванилин.
Торт "День-ночь" - фото шаг 2
Разделяем тесто на 2 части. Одна часть у нас светлая, другая будет темная. Для этого просто кладем пару ложек какао в одну из частей и взбиваем миксером. Для компенсации густоты, положите ложку муки в светлую часть теста и также взбейте.
Торт "День-ночь" - фото шаг 3
Готовим бисквит в разных формах, смазанных маслом, как обычно. Ставим в разогретую духовку при 180-190 градусах на 25-30 минут. Затем остужаем. Бисквит должен не просто остыть, но еще и отдохнуть. Его нельзя трогать часов 8. Каждый корж разрезаем на 2 части поперек, всего будет 4 коржа.
Торт "День-ночь" - фото шаг 4
Теперь приступим к крему. Смешиваем сметану с сахаром либо с сахарной пудрой. По количеству сахар рассчитывайте сами. Кто-то любит послаще, кто-то нет. Мне достаточно стакана сахара на 700 грамм сметаны. Сметану сильно не взбиваем, размешиваем миксером на самой низкой скорости. Ставим в холодильник, чтобы крем застыл.
Торт "День-ночь" - фото шаг 5
Достаем разрезанные коржи. На нижний корж намазываем крем. Поверх кладем корж другого цвета и смазываем его также кремом. Так поступаем со всеми коржами. На верхушку оставим побольше крема. При желании можно еще обмазать бока торта. Ставим торт в холодильник.
Торт "День-ночь" - фото шаг 6
А пока можно обжарить орешки для посыпки. Когда торт остынет и пропитается, а это часа 3-4, растапливаем плитку шоколада. Посыпаем торт орешками, а сверху поливаем темным шоколадом. Торт "День-ночь" готов! Перед подачей поставьте его в холодильник.

Оценить рецепт Торт "День-ночь":

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Торт "День-ночь""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
что приготовить из мяса индейки

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
коктейль фруктовый
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти