мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт с маком



Добавил:  
17.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 6 ч. 0 мин

Вашему вниманию торт, от которого мало кто откажется, - сладкий, вкусный, с маком и апельсином. Смотрим и записываем рецепт торта с маком в свою поваренную книгу и наслаждаемся домашней выпечкой.

Описание приготовления:

Приготовьте чудесный апельсиновый торт к празднику.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Мука — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Миндаль  — 150 Грамм
  • Мак — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 7 Штук
  • Сок апельсина  — 1 Штука
  • Цедра — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 100 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Торт с маком"

Торт с маком - фото шаг 1
Тонко порезать неочищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить апельсины, накрыв крышкой, на плите, в течение 20 мин, пока корка не будет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть.
Торт с маком - фото шаг 2
Чтобы приготовить бисквит: смешать муку, разрыхлитель, миндаль и мак.
Торт с маком - фото шаг 3
Смазать маслом и проложить бумагой для выпечки форму для торта диаметром 20 см. На дно уложить самые красивые кусочки апельсинов (около 7).
Торт с маком - фото шаг 4
Сироп слить с апельсинов и отставить. Остальные апельсины перемолоть в блендере на пюре. Взбить яйца с сахаром, пока смесь не будет похожа на крем. Это займет 5-7 минут. Сразу же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух.
Торт с маком - фото шаг 5
Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой.
Торт с маком - фото шаг 6
Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин до золотистого цвета при температуре 160 град. Достать из духовки и дать остыть в форме. Когда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху.
Торт с маком - фото шаг 7
Пока торт остывает, сделать крем. Взбить яйца с соком апельсина, перелить в огнеупорную миску.
Торт с маком - фото шаг 8
Добавить сахар, масло, апельсиновую цедру (предварительно ошпарить) и поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой (чтобы дно не касалось воды). Помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет - она будет готова, когда крем будет покрывать обратную сторону ложки (это может занять до 30 минут, так что будьте терпеливы).
Торт с маком - фото шаг 9
Порезать торт поперек два раза, чтобы получилось три коржа. Смазать середину и нижнюю часть оставшимся сиропом.
Торт с маком - фото шаг 10
Прослоить коржи кремом и оставить на несколько часов, чтобы он пропитался. Его можно хранить 3-4 дня в холодильнике. Торт с маком готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт с маком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
салат из брокколи

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
постные блюда