мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Маковка" из блинов




Обновлен:  
12.02.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Дорогие поварята, скоро Масленица, и по этому поводу предлагаю вам попробовать вкуснейший маковый тортик "Маковка". Нежные блинчики в сочетании с заварным маковым кремом — просто изумительный десерт!

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу, как приготовить торт "Маковка" из блинов. Это очень нежный и вкусный торт, который состоит из блинов и заварного крема с маком. Симпатичный и мягкий, он не нуждается в украшении, мак делает его необычным и таким особенным. Попробуйте!


Назначение: На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Торты / Блины / Блинный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Литр (500 мл в крем, 500 мл в тесто)
  • Яйцо — 6 Штук (2 шт в тесто, 4 шт в крем)
  • Соль — 2 Щепотки (в тесто)
  • Сахар — 200 Грамм (170 г в крем, 30 г в тесто)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (в тесто)
  • Мука пшеничная — 550 Грамм (500 в тесто, 50 г в крем)
  • Масло растительное без запаха — 40 Миллилитров (в тесто)
  • Масло сливочное — 100 Грамм (в крем)
  • Мак — 4 Ст. ложки (в крем)
  • Вода газированная — 200 Миллилитров (в тесто)

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Торт "Маковка" из блинов"

Торт "Маковка" из блинов - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты для блинов и крема. Приступим!
Торт "Маковка" из блинов - фото шаг 2
2. Начнем с теста для блинов. В молоко добавьте соль, сахар, яйца. Взбейте до появления пены.
Торт "Маковка" из блинов - фото шаг 3
3. Всыпьте муку и разрыхлитель. Количество муки примерное, но тесто должно получиться густым. Размешивайте миксером, пока не уйдут комочки.
Торт "Маковка" из блинов - фото шаг 4
4. Готово.
Торт "Маковка" из блинов - фото шаг 5
5. Влейте растительное масло и сильногазированную воду, снова миксером перемешайте тесто. Теперь оно по консистенции жидкое, блинное.
Торт "Маковка" из блинов - фото шаг 6
6. Переходим к жарке блинов. Сковороду блинную смажьте перед первым блином маслом, излишки масла удалите бумажным полотенцем. Наливайте половником тесто в центр сковороды и круговым движением руки распределяйте. Жарьте до золотистого цвета. Переверните лопаткой и доведите блинчик до готовности. Остудите блины.
Торт "Маковка" из блинов - фото шаг 7
7. Для крема соедините яйца с сахаром, миксером взбейте до появления пышной светлой массы.
Торт "Маковка" из блинов - фото шаг 8
8. Добавьте муку и снова миксером перемешайте.
Торт "Маковка" из блинов - фото шаг 9
9. Влейте молоко, лучше это делать при работающем миксере, чтобы масса сразу перемешивалась.
Торт "Маковка" из блинов - фото шаг 10
10. Всыпьте сухой мак. Перемешайте ложкой.
Торт "Маковка" из блинов - фото шаг 11
11. Поставьте на огонь кастрюльку и при неприрывном помешивании доведите крем до загустения. Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте.
Торт "Маковка" из блинов - фото шаг 12
12. Соберите торт: каждый блинчик смажьте кремом, пока не закончится крем и блины.
Торт "Маковка" из блинов - фото шаг 13
13. Тортик поставьте в холодильник на 2 часа.
Торт "Маковка" из блинов - фото шаг 14
14. Угощайтесь нежнейшим тортиком из блинов!

Оценить рецепт Торт "Маковка" из блинов:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепты из конины

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
блюда из белых грибов