мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Медовик "Рыжик" со сгущенкой



Приготовил:  
15.04.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я нашла самый простой рецепт, как приготовить медовик "Рыжик" со сгущенкой. Своё название он получил за красивый карамельный цвет. Достоинства вкуса медовика описывать не стану, пробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Торт обязательно должен пропитаться, поэтому поставьте его на ночь в холодильник. Тогда он получится мягким, сочным, обязательно понравится всем вашим гостям! Но если времени не так много, то оставьте торт пропитываться при комнатной температуре хотя бы часа на 3.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца / Мёд / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 260 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Мед — 50 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 250 Грамм (в крем)
  • Сгущенное молоко вареное — 400 Грамм (в крем)
  • Лимон — 1 Штука

Количество порций: 8-10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Медовик "Рыжик" со сгущенкой"

Медовик "Рыжик" со сгущенкой - фото шаг 1
1. Взбейте яйцо со 100 граммами сахара, пока масса не посветлеет.
Медовик "Рыжик" со сгущенкой - фото шаг 2
2. Растопите 50 грамм сливочного масла, добавьте мед и соду. Масса сильно увеличится в объеме, продолжайте ее помешивать, пока она не станет карамельного цвета.
Медовик "Рыжик" со сгущенкой - фото шаг 3
3. Остудите медовую массу, введите в нее яичную смесь и ванильный сахар.
Медовик "Рыжик" со сгущенкой - фото шаг 4
4. Несколькими приемами добавьте просеянную муку и ложкой замешивайте тесто. Затем выложите на стол и месите руками.
Медовик "Рыжик" со сгущенкой - фото шаг 5
5. Тесто не должно получиться сильно влажным. Переложите его в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте на час в теплое место. Затем скатайте колбаску и разделите на 5-6 частей.
Медовик "Рыжик" со сгущенкой - фото шаг 6
6. Каждый кусочек теста раскатайте на пергаменте тонким слоем, присыпая мукой. Диаметр — до 20 см. Выпекайте 4-5 минут при температуре 200 градусов. Вырежьте круг из коржа с помощью тарелки.
Медовик "Рыжик" со сгущенкой - фото шаг 7
7. Для приготовления крема взбейте мягкое сливочное масло, постепенно добавляйте сгущенное молоко и цедру лимона.
Медовик "Рыжик" со сгущенкой - фото шаг 8
8. Промажьте кремом каждый корж, верх и бока. Верх и бока торта также посыпьте измельченной крошкой из обрезков и грецкими орехами. Теперь осталось дождаться, пока тортик пропитается.

Оценить рецепт Медовик "Рыжик" со сгущенкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Медовик "Рыжик" со сгущенкой"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
как приготовить ленивые голубцы в мультиварке

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
фарш