мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Медовик" (Рыжик)




Приготовил:  
26.02.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкус медовика – вкус детства, мама часто готовила такой, поэтому я его так люблю. Есть много рецептов, но у меня есть свой, которым охотно делюсь. Смотрите, как приготовить торт «Медовик» (Рыжик).

Описание приготовления:

Вкус готовых коржей зависит от вкуса меда, поэтому берите только тот, который нравится (майский, гречишный и прочие). Можно использовать засахаренный или жидкий мед, главное — без примеси горечи. Такой медовик лучше настаивать несколько часов, можно целую ночь, тогда крем хорошо пропитает коржи и торт будет вкуснее.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 3,5 Стакана
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Сметана — 600 Миллилитров (20% жирности)
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм
  • Сода — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Ваниль — По вкусу
  • Загуститель сметаны  — 1 Штука (упаковка)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт "Медовик" (Рыжик)"

Торт "Медовик" (Рыжик) - фото шаг 1
1. Берете 2 кастрюли, в одну набираете воду, а вторую ставите внутрь, тут важно, чтобы дно второй не касалось воды.
Торт "Медовик" (Рыжик) - фото шаг 2
2. В кастрюлю кладете сливочное масло и сахарный песок.
Торт "Медовик" (Рыжик) - фото шаг 3
3. К имеющимся в кастрюле продуктам добавляете три столовые ложки любого по вкусу меда. Отправляете обе кастрюли на огонь и растапливаете на водяной бане все ингредиенты.
Торт "Медовик" (Рыжик) - фото шаг 4
4. Тем временем в отдельную миску вбиваете куриные яйца, добавляете столовую ложку соды и взбиваете все до образования пышной пены.
Торт "Медовик" (Рыжик) - фото шаг 5
5. Растопленный мед с маслом убираете с плиты, вводите к ним взбитые с содой яйца, все время перемешиваете.
Торт "Медовик" (Рыжик) - фото шаг 6
6. Муку просеиваете прямо в миску, сперва вводите порционно только 2,5 стакана, после каждого хорошенько перемешиваете. Тесто получается липким.
Торт "Медовик" (Рыжик) - фото шаг 7
7. Небольшую часть оставшейся муки высыпаете на стол, выкладываете липкое тесто и постепенно добавляете оставшуюся муку, замешиваете тесто.
Торт "Медовик" (Рыжик) - фото шаг 8
8. Тесто заворачиваете в пленку или перекладываете в миску, накрываете полотенцем, оставляете в тепле на 1 час. Через 60 минут достаете тесто и сворачиваете из него вот такую колбаску, разделяете ее на 9 частей (коржи).
Торт "Медовик" (Рыжик) - фото шаг 9
9. Разрезаете тесто, каждую часть скручиваете в шарик.
Торт "Медовик" (Рыжик) - фото шаг 10
10. Отрезаете кусочек пергамента, выкладываете каждую часть теста, раскатываете очень тонко, затем кладете крышку (или тарелку), по которой будете вырезать форму коржа.
Торт "Медовик" (Рыжик) - фото шаг 11
11. Выпекаете каждый корж при температуре 200 градусов по 2 минуты, в результате получаем вот такие румяные коржи. Оставшиеся кусочки обрезаем и складываем в отдельную тарелку.
Торт "Медовик" (Рыжик) - фото шаг 12
12. Для крема: в чашу выливаете сметану, добавляете сахарную пудру, лимонный сок и ваниль, взбиваете, получается жидкая консистенция. После этого добавляете пакетик загустителя для сметаны и еще раз все взбиваете.
Торт "Медовик" (Рыжик) - фото шаг 13
13. Остатки от коржей измельчаете в блендере в мелкую крошку.
Торт "Медовик" (Рыжик) - фото шаг 14
14. Каждый корж перемазываете полученным кремом и складываете друг на друга.
Торт "Медовик" (Рыжик) - фото шаг 15
15. Промазываете кремом стороны и верхушку, присыпаете все приготовленной крошкой и отправляете торт на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Медовик" (Рыжик):

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Торт "Медовик" (Рыжик)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

mr.order 26.02.2017 11:46 «Ответить

Оля.Спасибо за тортик.Смотрю на You Tube твои вкусняшки.Всегда все интересно подробно и внятно.Так держать.Здоровья тебе и твоим близким.С уважением,Александр.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
как приготовить салат селедка под шубой рецепт

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
чак чак рецепт фото