мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Медовик" (Рыжик)



Приготовил:  
26.02.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкус медовика – вкус детства, мама часто готовила такой, поэтому я его так люблю. Есть много рецептов, но у меня есть свой, которым охотно делюсь. Смотрите, как приготовить торт «Медовик» (Рыжик).

Описание приготовления:

Вкус готовых коржей зависит от вкуса меда, поэтому берите только тот, который нравится (майский, гречишный и прочие). Можно использовать засахаренный или жидкий мед, главное — без примеси горечи. Такой медовик лучше настаивать несколько часов, можно целую ночь, тогда крем хорошо пропитает коржи и торт будет вкуснее.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 3,5 Стакана
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Сметана — 600 Миллилитров (20% жирности)
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм
  • Сода — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Ваниль — По вкусу
  • Загуститель сметаны  — 1 Штука (упаковка)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт "Медовик" (Рыжик)"

Торт "Медовик" (Рыжик) - фото шаг 1
1. Берете 2 кастрюли, в одну набираете воду, а вторую ставите внутрь, тут важно, чтобы дно второй не касалось воды.
Торт "Медовик" (Рыжик) - фото шаг 2
2. В кастрюлю кладете сливочное масло и сахарный песок.
Торт "Медовик" (Рыжик) - фото шаг 3
3. К имеющимся в кастрюле продуктам добавляете три столовые ложки любого по вкусу меда. Отправляете обе кастрюли на огонь и растапливаете на водяной бане все ингредиенты.
Торт "Медовик" (Рыжик) - фото шаг 4
4. Тем временем в отдельную миску вбиваете куриные яйца, добавляете столовую ложку соды и взбиваете все до образования пышной пены.
Торт "Медовик" (Рыжик) - фото шаг 5
5. Растопленный мед с маслом убираете с плиты, вводите к ним взбитые с содой яйца, все время перемешиваете.
Торт "Медовик" (Рыжик) - фото шаг 6
6. Муку просеиваете прямо в миску, сперва вводите порционно только 2,5 стакана, после каждого хорошенько перемешиваете. Тесто получается липким.
Торт "Медовик" (Рыжик) - фото шаг 7
7. Небольшую часть оставшейся муки высыпаете на стол, выкладываете липкое тесто и постепенно добавляете оставшуюся муку, замешиваете тесто.
Торт "Медовик" (Рыжик) - фото шаг 8
8. Тесто заворачиваете в пленку или перекладываете в миску, накрываете полотенцем, оставляете в тепле на 1 час. Через 60 минут достаете тесто и сворачиваете из него вот такую колбаску, разделяете ее на 9 частей (коржи).
Торт "Медовик" (Рыжик) - фото шаг 9
9. Разрезаете тесто, каждую часть скручиваете в шарик.
Торт "Медовик" (Рыжик) - фото шаг 10
10. Отрезаете кусочек пергамента, выкладываете каждую часть теста, раскатываете очень тонко, затем кладете крышку (или тарелку), по которой будете вырезать форму коржа.
Торт "Медовик" (Рыжик) - фото шаг 11
11. Выпекаете каждый корж при температуре 200 градусов по 2 минуты, в результате получаем вот такие румяные коржи. Оставшиеся кусочки обрезаем и складываем в отдельную тарелку.
Торт "Медовик" (Рыжик) - фото шаг 12
12. Для крема: в чашу выливаете сметану, добавляете сахарную пудру, лимонный сок и ваниль, взбиваете, получается жидкая консистенция. После этого добавляете пакетик загустителя для сметаны и еще раз все взбиваете.
Торт "Медовик" (Рыжик) - фото шаг 13
13. Остатки от коржей измельчаете в блендере в мелкую крошку.
Торт "Медовик" (Рыжик) - фото шаг 14
14. Каждый корж перемазываете полученным кремом и складываете друг на друга.
Торт "Медовик" (Рыжик) - фото шаг 15
15. Промазываете кремом стороны и верхушку, присыпаете все приготовленной крошкой и отправляете торт на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Медовик" (Рыжик):

1
средняя оценка: 1.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Торт "Медовик" (Рыжик)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

mr.order 26.02.2017 11:46 «Ответить

Оля.Спасибо за тортик.Смотрю на You Tube твои вкусняшки.Всегда все интересно подробно и внятно.Так держать.Здоровья тебе и твоим близким.С уважением,Александр.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
как приготовить салат селедка под шубой рецепт

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
чак чак рецепт фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти