мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Орехи / Мука и тесто / Масло / Миндаль / Французские миндальные пирожные Финансье

Французские миндальные пирожные Финансье



Приготовил:  
11.11.2012
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Французские миндальные пирожные Финансье - одна из вариаций классической французской выпечки. Как и все французское, пирожные получаются легкими, воздушными, обладают оригинальным тонким вкусом.

Описание приготовления:

Вам наверное интересно, почему эти красивые французские миндальные пирожные называются Финансье? :) Все очень просто - пирожные всегда выпекаются в специальных неглубоких плоских формочках, благодаря чем в готовом виде напоминают золотые слитки. Так что если вы приготовите французские миндальные пирожные Финансье, то слова "Я ем на обед золотые слитки" из популярной песни "Капитал" группы Ляпис Трубецкой могут для вас стать реальностью :)


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Мука и тесто / Масло / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 125 Грамм
  • Мука — 80 Грамм
  • Сахарная пудра — 180 Грамм
  • Миндаль — 200 Грамм
  • Белок яичный — 4 Штуки
  • Малина свежая — 12-16 Штук

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Французские миндальные пирожные Финансье"

Французские миндальные пирожные Финансье - фото шаг 1
В кастрюле растапливаем сливочное масло, доводим его до кипения. Готовим 2 минуты после закипания.
Французские миндальные пирожные Финансье - фото шаг 2
Затем горячее масло процеживаем через марлю или фильтр для кофе.
Французские миндальные пирожные Финансье - фото шаг 3
В результате наше масло приобретает вот такой янтарный цвет.
Французские миндальные пирожные Финансье - фото шаг 4
Просеиваем в миску муку и сахарную пудру.
Французские миндальные пирожные Финансье - фото шаг 5
Миндаль при помощи кухонного комбайна измельчаем в муку, получившуюся миндальную муку (ее должно получиться 100-150 грамм) добавляем к муке и сахарной пудре.
Французские миндальные пирожные Финансье - фото шаг 6
В мучную смесь добавляем остывшее до комнатной температуры сливочное масло. Перетираем в крошку.
Французские миндальные пирожные Финансье - фото шаг 7
Яичные белки взбиваем до консистенции мягкой пены (но ни в коем случае не до пиков!).
Французские миндальные пирожные Финансье - фото шаг 8
Взбитые белки добавляем к мучной смеси. Перемешиваем и оставляем тесто на 2 часа при комнатной температуре.
Французские миндальные пирожные Финансье - фото шаг 9
Готовое тесто распределяем по смазанным сливочным маслом формочкам для финансье (смотрите фото), заполняя формочки примерно на 3/4.
Французские миндальные пирожные Финансье - фото шаг 10
В центр каждого пирожного вдавливаем ягодку малины.
Французские миндальные пирожные Финансье - фото шаг 11
Выпекаем 20 минут при 180 градусов до готовности (готовность определяем зубочисткой: если сухая - значит, готово).
Французские миндальные пирожные Финансье - фото шаг 12
Остужаем на решетке.
Французские миндальные пирожные Финансье - фото шаг 13
Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Французские миндальные пирожные Финансье:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Французские миндальные пирожные Финансье"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
htwtgns bp rehbws

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
как приготовить сочное мясо в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти