мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Панфорте"



Приготовил:  
13.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы ещё не знаете, как приготовить торт «Панфорте», то обязательно прочтите этот рецепт. Данный медово-ореховый десерт с сухофруктами не оставит никого без энергии и удовольствия!

Описание приготовления:

Иногда очень хочется побаловать себя и своих родных чем-то сладким и полезным одновременно. Торт «Панфорте» идеально подходит для такой задачи. Сочетание орехов, цукатов, сухофруктов и мёда подарит заряд энергии на длительное время и приятно порадует своей сладостью. Такие тортики можно разрезать в виде батончиков и давать детям как перекус в школу или в дорогу. Традиционно медово-ореховый торт «Панфорте» пекут в Италии на Рождество.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Орехи
Блюдо: Десерты
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага — 1 Штука
  • Лесные орехи — 75 Грамм
  • Миндаль — 75 Грамм
  • Апельсиновые цукаты — 75 Грамм
  • Лимонные цукаты — 75 Грамм
  • Смесь сухофруктов — 75 Грамм
  • Мука — 75 Грамм
  • Мёд — 125 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт "Панфорте""

Торт "Панфорте" - фото шаг 1
1. Миндаль необходимо залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы было легче очистить его от кожицы (достаточно всего продавить орешек пальцами).
Торт "Панфорте" - фото шаг 2
2. Лесные орехи поджарьте в духовке и очистите от шелухи.
Торт "Панфорте" - фото шаг 3
3. Смешайте в глубокой мисочке орехи, цукаты и сухофрукты.
Торт "Панфорте" - фото шаг 4
4. Добавьте корицу и муку. Перемешайте.
Торт "Панфорте" - фото шаг 5
5. В маленькой кастрюле доведите мёд с сахаром до кипения.
Торт "Панфорте" - фото шаг 6
6. Залейте медом сухую смесь из орехов и сухофруктов. Перемешайте.
Торт "Панфорте" - фото шаг 7
7. Равномерно (не придавливая) распределите массу в форме, застеленной рисовой бумагой.
Торт "Панфорте" - фото шаг 8
8. Выпекайте 50 минут в разогретой до 150 градусов духовке.
Торт "Панфорте" - фото шаг 9
9. Сверху посыпьте торт сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Панфорте":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Торт "Панфорте""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
ливанская кухня рецепты

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
медовик по бабушкиному рецепту
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти