мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яблочная пастила



Добавил:  
28.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Рецепт пастилы я давно видела на каком-то сайте, он мне сразу понравился, но долго я не решалась ее приготовить. Почему-то мне казалось, что это сложно. И вот моя яблочная пастила готова, это вкусно!

Описание приготовления:

А вы пробовали когда-нибудь яблочную пастилу? Или какую-то другую? Но не купленную в магазине, а натуальную, высушенную на солнце или в духовке? Предлагаю обязательно попробовать, ведь это ооочень вкусно! Для меня это лакомство стало настоящим открытием, готовлю ее уже третий раз, и каждый раз она получается вроде бы еще более вкусной. Фруктовая пастила идеально подходит деткам в качестве десерта, теперь вы не будете бояться, что в их любимых конфетах много красителей и сахара. Сразу отмечу: рецептов, как приготовить яблочную пастилу, много. Некоторые предлагают сначала отварить яблоки, затем превратить их в пюре и уже потом сушить. Но мне хочется подвергать яблоки как можно меньшей обработке, чтобы они сохранили максимум полезностей. Так что пусть наша пастила получится с небольшими крупинками, но будет очень и очень полезной.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / От 1 года
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Пастила

Ингредиенты:

  • Яблоки — 500 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить "Яблочная пастила"

Яблочная пастила - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки можете брать абсолютно любые. У меня на пастилу идут яблоки "не кондиция", которые я не кладу в вазу с фруктами. Обычно из слегка порченых яблок я делаю компот, а теперь еще и пастилу.
Яблочная пастила - фото шаг 2
Яблоки очистите и порежьте на небольшие кубики.
Яблочная пастила - фото шаг 3
Поместите яблоки в кухонный комбайн или чоппер и измельчите до состояния кашицы.
Яблочная пастила - фото шаг 4
Добавьте сахар, перемешайте. Если яблоки сладкие, то сахар можно и не добавлять, тогда пастила получится еще более полезной.
Яблочная пастила - фото шаг 5
Противень застелите пергаментом. Выложите на него яблочную массу тонким ровным слоем. Сушите пастилу в духовке на протяжении 3 часов на самой верхней полке с открытой дверцей.
Яблочная пастила - фото шаг 6
Пастила готова. Снимите ее с пергамента, порежьте на квадратики или полосочки.

Оценить рецепт Яблочная пастила:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 23

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мария Соколова 05.07.2016 17:14 «Ответить

А какая температура должна быть в духовке?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 05.07.2016 18:39 «Ответить

Выставляйте минимальную температуру, какую позволяет ваша духовка и слегка приоткрывайте дверцу, тогда пастила будет именно сушиться, а не запекаться

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
выпечка в духовке на скорую руку

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
рецепт теста для пирогов