мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Негритенок"



Обновлен:  
19.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт посвящается всем любителям сладенького, а в особенности тем, кто жить не может без шоколада. Черный, как негритенок, он будет актуальным на любом празднике. Нежный и тающий во рту, попробуйте!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления торта "Негритенок". Бисквит выпекается на основе желтково-шоколадной смеси. Крем готовится из сливок взбитых с сахаром и шоколадом. Торт получается очень нежным по консистенции. Перед употреблением его следует охладить в холодильнике несколько часов. Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Мука — 100 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйца — 3 Штуки
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Ванилин — 1 Штука (пакетик)
  • Вода — 1/2 Ст. ложки
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Кофе растворимый — 1 Чайная ложка
  • Сливки — 300 Грамм
  • Шоколад — 100 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Торт "Негритенок""

Торт "Негритенок" - фото шаг 1
Отделяем желтки от белков и взбиваем с сахаром.
Торт "Негритенок" - фото шаг 2
Добавляем растительное масло, продолжаем взбивать.
Торт "Негритенок" - фото шаг 3
Соединяем растворимый кофе и какао, заливаем горячей водой и размешиваем до однородной густой массы.
Торт "Негритенок" - фото шаг 4
Соединяем желтки с шоколадной массой, аккуратно перемешиваем.
Торт "Негритенок" - фото шаг 5
В отдельной посуде соединяем: муку, разрыхлитель и 30 грамм сахара.
Торт "Негритенок" - фото шаг 6
Мучную смесь нужно добавить к смеси шоколадно-желтковой. Хорошенько перемешать.
Торт "Негритенок" - фото шаг 7
Отдельно взбиваем до пиков белки с 30 грамм сахара. Добавляем в ту же смесь, размешиваем.
Торт "Негритенок" - фото шаг 8
Застелите форму для выпечки бисквита пергаментом, влейте тесто. Выпекайте 40 минут, температура 180 градусов.
Торт "Негритенок" - фото шаг 9
Готовый бисквит остудите, дайте ему постоять 1-2 часа.
Торт "Негритенок" - фото шаг 10
Готовим крем: сливки нагреваем с 2 ст.л. сахара, но не доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем кусочки шоколада и размешиваем до полного его растворения. Смесь охлаждаем в холодильнике, после чего взбиваем до пышной массы.
Торт "Негритенок" - фото шаг 11
Бисквит режем на четыре части, каждую из которых промазываем кремом.
Торт "Негритенок" - фото шаг 12
Собираем торт. Сверху украшаем шоколадной крошкой. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Торт "Негритенок" - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Негритенок":

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 26
Похожий видеорецепт "Торт "Негритенок""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Тамара Морозова 18.01.2017 22:06 «Ответить

Наверно в тесто вводятся взбитые белки, а не сливки?!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алексей Марчук 19.01.2017 12:28 «Ответить

да, прошу прощения, именно белки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Тамара Морозова 17.01.2017 22:39 «Ответить

Наверно в тесто вводятся взбитые белки, а не сливки?!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Mutter 30.12.2015 14:38 «Ответить

Сделала всё по вашему рецепту. Мне кажется рецепт не полный, потому как бисквит вообще не вышел. Короче продукты на выброс...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Nargiza Kasimova 23.11.2014 02:36 «Ответить

Класс но, но у меня вопрос, что делать с белками, вы не чего не сказали насчет белков, заранее спасибо вам!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
рецепт клубничной наливки

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
как приготовить рыбные котлеты