мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Негритенок"



Обновлен:  
19.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт посвящается всем любителям сладенького, а в особенности тем, кто жить не может без шоколада. Черный, как негритенок, он будет актуальным на любом празднике. Нежный и тающий во рту, попробуйте!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления торта "Негритенок". Бисквит выпекается на основе желтково-шоколадной смеси. Крем готовится из сливок взбитых с сахаром и шоколадом. Торт получается очень нежным по консистенции. Перед употреблением его следует охладить в холодильнике несколько часов. Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Мука — 100 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйца — 3 Штуки
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Ванилин — 1 Штука (пакетик)
  • Вода — 1/2 Ст. ложки
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Кофе растворимый — 1 Чайная ложка
  • Сливки — 300 Грамм
  • Шоколад — 100 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Торт "Негритенок""

Торт "Негритенок" - фото шаг 1
Отделяем желтки от белков и взбиваем с сахаром.
Торт "Негритенок" - фото шаг 2
Добавляем растительное масло, продолжаем взбивать.
Торт "Негритенок" - фото шаг 3
Соединяем растворимый кофе и какао, заливаем горячей водой и размешиваем до однородной густой массы.
Торт "Негритенок" - фото шаг 4
Соединяем желтки с шоколадной массой, аккуратно перемешиваем.
Торт "Негритенок" - фото шаг 5
В отдельной посуде соединяем: муку, разрыхлитель и 30 грамм сахара.
Торт "Негритенок" - фото шаг 6
Мучную смесь нужно добавить к смеси шоколадно-желтковой. Хорошенько перемешать.
Торт "Негритенок" - фото шаг 7
Отдельно взбиваем до пиков белки с 30 грамм сахара. Добавляем в ту же смесь, размешиваем.
Торт "Негритенок" - фото шаг 8
Застелите форму для выпечки бисквита пергаментом, влейте тесто. Выпекайте 40 минут, температура 180 градусов.
Торт "Негритенок" - фото шаг 9
Готовый бисквит остудите, дайте ему постоять 1-2 часа.
Торт "Негритенок" - фото шаг 10
Готовим крем: сливки нагреваем с 2 ст.л. сахара, но не доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем кусочки шоколада и размешиваем до полного его растворения. Смесь охлаждаем в холодильнике, после чего взбиваем до пышной массы.
Торт "Негритенок" - фото шаг 11
Бисквит режем на четыре части, каждую из которых промазываем кремом.
Торт "Негритенок" - фото шаг 12
Собираем торт. Сверху украшаем шоколадной крошкой. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Торт "Негритенок" - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Негритенок":

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 26
Похожий видеорецепт "Торт "Негритенок""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Тамара Морозова 18.01.2017 22:06 «Ответить

Наверно в тесто вводятся взбитые белки, а не сливки?!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алексей Марчук 19.01.2017 12:28 «Ответить

да, прошу прощения, именно белки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Тамара Морозова 17.01.2017 22:39 «Ответить

Наверно в тесто вводятся взбитые белки, а не сливки?!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Mutter 30.12.2015 14:38 «Ответить

Сделала всё по вашему рецепту. Мне кажется рецепт не полный, потому как бисквит вообще не вышел. Короче продукты на выброс...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Nargiza Kasimova 23.11.2014 02:36 «Ответить

Класс но, но у меня вопрос, что делать с белками, вы не чего не сказали насчет белков, заранее спасибо вам!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
рецепт клубничной наливки

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
как приготовить рыбные котлеты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти