мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Гогошь"



Приготовил:  
11.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить печенье "Гогошь" из молдавской кухни. Печенье получается в меру сладким, нежным и рассыпчатым, с яркой ноткой вишенки, с хрустящими орешками.

Описание приготовления:

Разрыхлитель в тесто не добавляем, в нем достаточно жиров, это позволяет долго хранить это печенье в закрытой емкости. В оригинальном рецепте нет ванилина, но я советую добавить ванилин или мускатный орех, чтобы смягчить ярко выраженный запах яичных желтков. Готовьте с удовольствием!


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Молдавская

Ингредиенты:

  • Мука — 240 Грамм
  • Желтки яичные — 3 Штуки (крупные)
  • Белок яичный — 1 Штука
  • Сахарная пудра — 75 Грамм
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Орехи грецкие — 80 Грамм (ядра)
  • Вишня консервированная — 100 Грамм (без косточек)

Количество порций: 20
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Печенье "Гогошь""

Печенье "Гогошь" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Ядра грецких орехов измельчите удобным для вас способом. Я просто прокатываю сверху скалкой.
Печенье "Гогошь" - фото шаг 2
Желтки смешайте с сахарной пудрой и ванилином. Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте.
Печенье "Гогошь" - фото шаг 3
Добавьте муку и замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Печенье "Гогошь" - фото шаг 4
Духовку включите на 180 °C. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см. Вырубите печенье с помощью рюмки. Сделайте в центре каждой заготовки небольшую ямку. У меня получилось 40 штук.
Печенье "Гогошь" - фото шаг 5
Выложите заготовки на противень с пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Смажьте слегка взбитым белком, обильно посыпьте измельченным грецким орехом. Выпекайте в течение 20-25 минут до легкого румянца. Остудите.
Печенье "Гогошь" - фото шаг 6
Выложите на готовое печенье вишенки без косточек. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье "Гогошь":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя 31.07.2017 04:40 «Ответить

Печенько деткам очень понравилось, спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
блины на простокваше рецепт с фото

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
рецепт говяжьих ребрышек