мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Клипарт"



Добавил:  
08.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 6 ч. 0 мин

Торт готовится на основе разноцветного желе, печенья и консервированных персиков. Выглядит, на самом деле, очень забавно и весело. Торт "Клипарт" - станет прекрасным дополнением к детскому празднику!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления торта "Клипарт". Благодаря разноцветному желе и кусочкам оранжевых персиков, торт получается очень ярким и красивым, что не может не притягивать. Проследите, чтобы торт как следует застыл в холодильнике, иначе он может развалиться. Удачи!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сметана — 500 Грамм
  • Персики консервированные — 200 Грамм
  • Печенье — 100 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Желе — 2 Штуки (пакета)
  • Сахар ванильный — 10 Грамм
  • Желатин — 10 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Торт "Клипарт""

Торт "Клипарт" - фото шаг 1
Подготовьте два вида желе согласно инструкции. Поставьте их в холодильник для застывания на 1-2 часа.
Торт "Клипарт" - фото шаг 2
Желатин залейте 100 мл воды, оставьте набухать 10 минут.
Торт "Клипарт" - фото шаг 3
Подогрейте желатин на медленном огне до 50 градусов. Перемешайте до полного растворения, затем остудите.
Торт "Клипарт" - фото шаг 4
Консервированные персики нарежьте средними кусочками.
Торт "Клипарт" - фото шаг 5
Печенье поломайте крупными кусками.
Торт "Клипарт" - фото шаг 6
Обе тарелки с желе опустите в емкость с горячей водой на 15 секунд, переверните желе на тарелку.
Торт "Клипарт" - фото шаг 7
Теперь порежьте желе крупными кусочками.
Торт "Клипарт" - фото шаг 8
Подготовьте большую емкость в которой будет застывать торт. Положите в нее сметану, сахар, ванильный сахар. Тщательно все взбейте до полного растворения сахара.
Торт "Клипарт" - фото шаг 9
Влейте желатин (остывший). Размешайте смесь миксером.
Торт "Клипарт" - фото шаг 10
В сметанную массу кладем кусочки желе, персиков и печенья. Аккуратно перемешиваем.
Торт "Клипарт" - фото шаг 11
Печенье должно всплыть вверх, проконтролируйте этот момент, ведь позже оно будет низом торта. Ставим емкость в холодильник для застывания на 4-5 часов.
Торт "Клипарт" - фото шаг 12
Опускаем емкость с тортом на 20 секунд в горячую воду, сверху накрываем большим блюдом и переворачиваем. Торт готов!
Торт "Клипарт" - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Клипарт":

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
торт пинчер

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
оладьи из овсяных хлопьев