мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Клипарт"



Приготовил:  
08.09.2014
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт готовится на основе разноцветного желе, печенья и консервированных персиков. Выглядит, на самом деле, очень забавно и весело. Торт "Клипарт" - станет прекрасным дополнением к детскому празднику!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления торта "Клипарт". Благодаря разноцветному желе и кусочкам оранжевых персиков, торт получается очень ярким и красивым, что не может не притягивать. Проследите, чтобы торт как следует застыл в холодильнике, иначе он может развалиться. Удачи!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сметана — 500 Грамм
  • Персики консервированные — 200 Грамм
  • Печенье — 100 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Желе — 2 Штуки (пакета)
  • Сахар ванильный — 10 Грамм
  • Желатин — 10 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Торт "Клипарт""

Торт "Клипарт" - фото шаг 1
Подготовьте два вида желе согласно инструкции. Поставьте их в холодильник для застывания на 1-2 часа.
Торт "Клипарт" - фото шаг 2
Желатин залейте 100 мл воды, оставьте набухать 10 минут.
Торт "Клипарт" - фото шаг 3
Подогрейте желатин на медленном огне до 50 градусов. Перемешайте до полного растворения, затем остудите.
Торт "Клипарт" - фото шаг 4
Консервированные персики нарежьте средними кусочками.
Торт "Клипарт" - фото шаг 5
Печенье поломайте крупными кусками.
Торт "Клипарт" - фото шаг 6
Обе тарелки с желе опустите в емкость с горячей водой на 15 секунд, переверните желе на тарелку.
Торт "Клипарт" - фото шаг 7
Теперь порежьте желе крупными кусочками.
Торт "Клипарт" - фото шаг 8
Подготовьте большую емкость в которой будет застывать торт. Положите в нее сметану, сахар, ванильный сахар. Тщательно все взбейте до полного растворения сахара.
Торт "Клипарт" - фото шаг 9
Влейте желатин (остывший). Размешайте смесь миксером.
Торт "Клипарт" - фото шаг 10
В сметанную массу кладем кусочки желе, персиков и печенья. Аккуратно перемешиваем.
Торт "Клипарт" - фото шаг 11
Печенье должно всплыть вверх, проконтролируйте этот момент, ведь позже оно будет низом торта. Ставим емкость в холодильник для застывания на 4-5 часов.
Торт "Клипарт" - фото шаг 12
Опускаем емкость с тортом на 20 секунд в горячую воду, сверху накрываем большим блюдом и переворачиваем. Торт готов!
Торт "Клипарт" - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Клипарт":

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Торт "Клипарт""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
торт пинчер

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
оладьи из овсяных хлопьев
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти