мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Камаз"




Приготовил:  
04.11.2014
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У автолюбителя намечается праздник и вы хотите сделать ему сладкий подарок? Тогда попробуйте приготовить торт "Камаз" в домашних условиях с помощью пошаговых фотографий.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта "Камаз" - это скорее инструкция по его украшению. Бисквит испечь по проверенному рецепту, а крем можно сделать абсолютно любой. Ягоды или фрукты можно пропустить через блендер и добавить в крем.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Бисквитные коржи — 4 Штуки
  • Сметанно-творожный крем — 500 Грамм
  • Вишни — 250 Грамм (свежие или в сиропе)
  • Масляный крем со сгущенкой — 450 Грамм
  • Мастика — 1 Килограмм
  • Пищевые красители — 5-6 Штук

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Камаз""

Торт "Камаз" - фото шаг 1
1. Прежде чем начать приготовление, торт "Камаз" в домашних условиях необходимо нарисовать на бумаге. В процессе он очень пригодится, когда нужно будет учитывать размеры.
Торт "Камаз" - фото шаг 2
2. Из бисквитного коржа необходимо вырезать основу - днище будущего автомобиля.
Торт "Камаз" - фото шаг 3
3. Корж можно пропитать сиропом или сразу промазать кремом. В данном варианте сметанно-творожный, но отлично подойдет также йогуртовый. Сверху выложить ягоды или нарезанные фрукты.
Торт "Камаз" - фото шаг 4
4. Накрыть вторым коржом и повторить слои. Отдельно выложить с помощью коржей кабину.
Торт "Камаз" - фото шаг 5
5. Чтобы кабина хорошо держалась можно фрукты добавить только в 1-2 нижних слоя, а затем достаточно лишь промазать кремом. Отдельно взбить сливочное масло со сгущенкой (по желанию) и обрезками коржей. Обильно промазать торт кремом со всех сторон и убрать в холодильник на пару часов.
Торт "Камаз" - фото шаг 6
6. Тем временем можно заняться мастикой. Ее необходимо окрасить и тонко раскатать. Черной мастикой накрыть раму и обрезать лишнее.
Торт "Камаз" - фото шаг 7
7. Сделать колеса можно с помощью подручных средств - круглого печенья и рисовых шариков из детских завтраков.
Торт "Камаз" - фото шаг 8
8. Их необходимо плотно обернуть черной мастикой.
Торт "Камаз" - фото шаг 9
9. Красной мастикой необходимо оформить кабину.
Торт "Камаз" - фото шаг 10
10. Из бисквитов, перемазанных кремом, сделать кузов. Его можно обернуть мастикой любого цвета. Аккуратно установить на раму, промазав водичкой.
Торт "Камаз" - фото шаг 11
11. Вот практически и все советы, как сделать торт "Камаз". Осталось лишь оформить окна в кабине и лобовое стекло. При желании с помощью маленьких жгутиков можно сделать дворники, а также фары. Обязательно следует слепить буквы, приклеив их на тортик водой или водкой.

Оценить рецепт Торт "Камаз":

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Торт "Камаз""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
лазанья классическая пошаговый рецепт

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
грибы в сметанном соусе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти