мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт из варенья



Добавил:  
22.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 40 мин

Если вы любите радовать семью и гостей домашней выпечкой, то хочу предложить вам на заметку очень интересный вариант, как приготовить торт из варенья с нежным кремом. Не только вкусный, но и красивый.

Описание приготовления:

Это довольно простой, но при этом весьма изысканный тортик. Варенье вы можете выбрать любое, которое вам по душе. Что же касается крема, то он скорее дополняет и оттеняет вкус. Если вы хотите приготовить более простой вариант, то можно обойтись и без него. Такой десерт точно не останется без внимания!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
  • Яйцо — 6 Штук (1 целиком + 5 белков)
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Кокосовый экстракт — 1 Чайная ложка (по желанию)
  • Мука — 2 Стакана (примерно)
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Рахрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 250 Грамм (пополам в крем и тесто)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Крем-сыр — 250 Грамм
  • Сахарная пудра — 1/2 Стакана
  • Варенье — 1 Стакан

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт из варенья"

Торт из варенья - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку отправьте яйцо и 5 белков. Добавьте щепотку соли и взбейте венчиком.
Торт из варенья - фото шаг 2
2. В просеянную с разрыхлителем муку добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
Торт из варенья - фото шаг 3
3. Для аромата в тесто добавьте ванильный и кокосовый (или любой другой) экстракт. Выложите яйца и взбейте тесто до однородности.
Торт из варенья - фото шаг 4
4. Выложите в две жаропрочные формы, смазанные маслом, разделив тесто пополам. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Торт из варенья - фото шаг 5
5. Выпекайте коржи минут 25-30. После переложите на решетку и остудите.
Торт из варенья - фото шаг 6
6. Для приготовления крема соедините размягченное сливочное масло с крем-сыром.
Торт из варенья - фото шаг 7
7. Добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать.
Торт из варенья - фото шаг 8
8. Для пикантности рекомендую добавить в крем немного сока лимона или щепотку лимонной кислоты. Но это не является обязательным.
Торт из варенья - фото шаг 9
9. Остывшие коржи разрежьте пополам вдоль. Промажьте вареньем. В данном случае это малина.
Торт из варенья - фото шаг 10
10. Сверху тонким слоем распределите часть крема.
Торт из варенья - фото шаг 11
11. И, повторив слои, соберите тортик. Остатками крема промажьте верх и бока.
Торт из варенья - фото шаг 12
12. Перед подачей дайте тортику настояться минимум 3-4 часа. Украсить его можно свежими ягодами, орешками, кокосом или тертым шоколадом. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт из варенья:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
окрошка рецепт на воде

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
подлив к рису