мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Зелень / Фета / Салат из кабачков под зеленой заправкой

Салат из кабачков под зеленой заправкой



Приготовил:  
23.07.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Летом очень хочется одновременно легкого и вкусного салата из сезонных овощей, поэтому расскажу, как приготовить салат из кабачков под зеленой заправкой. Это салат с запеченными в духовке кабачками!

Описание приготовления:

Свежий салат из кабачков, помидоров и набора зелени... что может быть лучше?
Вы можете заменить некоторые ингредиенты, например, добавить немного репчатого лука вместо чеснока или добавить кусочек обжаренной куриной грудки, чтобы сделать салат более сытным. Заправки, приготовленной из заданного количества ингредиентов, хватает на 5-6 порций салата, поэтому ее можно использовать и на второй день после приготовления.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Зелень / Фета
Блюдо: Салаты
Диета: Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 350-400 Грамм
  • Помидоры — 350-400 Грамм
  • Фета — 100 Грамм
  • Масло растительное — 20-30 Грамм
  • Оливковое масло — 40-50 Грамм
  • Укроп — 3-4 Ст. ложек
  • Петрушка — 3-4 Ст. ложек
  • Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Салат из кабачков под зеленой заправкой"

Салат из кабачков под зеленой заправкой - фото шаг 1
1. Молодые небольшие кабачки нарежьте пластинами толщиной 4-5 мм. Разложите на застеленный фольгой противень в один слой и смажьте тонким слоем растительного масла с обеих сторон.
Салат из кабачков под зеленой заправкой - фото шаг 2
2. Посыпьте кабачки сушеным базиликом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут. Полностью остудите. Мелко нарежьте зелень и укроп. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
Салат из кабачков под зеленой заправкой - фото шаг 3
3. Остывшие кабачки разрежьте на три части. В чаше блендера смешайте оливковое масло, молодой чеснок, нарезанную зелень, соль, лимонный сок и мед. Тщательно смешайте в течение минуты.
Салат из кабачков под зеленой заправкой - фото шаг 4
4. Заправьте нарезанные овощи и аккуратно перемешайте. Выложите порцию салата на тарелку, полейте выделившимся соком и разложите сверху кусочки феты. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат из кабачков под зеленой заправкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Салат из кабачков под зеленой заправкой"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
блюда с креветками

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
рецепт салата цезарь с курицей и сухариками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти