Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт из творога и сметаны

Торт из творога и сметаны



Приготовил :  
05.08.2016
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Летом хочется кушать легкие ягодные десерты, а вот включать в жару духовку не очень хочется. Предлагаю вам оригинальный торт из творога и сметаны, который можно приготовить и на праздник. Без выпечки!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить торт из творога и сметаны, понадобится жирный зернистый творог, а также сметана 20%. Если творог слишком влажный, тогда сметаны потребуется немного меньше. Но если сухой, тогда наоборот стоит больше добавить. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными. Кстати, торт можно готовить не только с малиной. Овсяное печенье старайтесь выбрать свежее.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 500 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Желатин 40 Грамм
  • Малина 400 Грамм
  • Масло сливочное 160 Грамм
  • Печенье овсяное 300 Грамм
  • Сахар 100-125 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций 6

Калорийность

305 ккал

Калорийность

3 г

Белки

21 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт из творога и сметаны"

Подготовьте ингредиенты.
Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему сливочное масло. Перемешайте хорошенько. Форму для торта застелите пищевой пленкой, утрамбуйте поверх нее равномерно слой печенья. Отправьте в холодильник на минут 10-15.
Также с помощью блендера (или через сито перетрите) взбейте творог (не стоит пропускать этот шаг, даже если творог не зернистый). Добавьте потом к нему сметану, сахар, ванильный сахар. Все перемешайте.
Добавьте в творожную массу 150 граммов малины, взбейте блендером до однородной массы. Оставшаяся малина пойдет на украшение торта.
Затем растворите 25 граммов желатина в небольшом количестве воды, дайте ему разбухнуть. Потом залейте половиной стакана воды и на водяной бане, помешивая, растворите желатин, до кипения не доводите. Потом добавьте желатин в творожную массу, аккуратно размешайте лопаточкой.
Поверх слоя печенья, которое за это время затвердело, нанесите половину крема, потом посыпьте третью оставшихся ягод. Потом оставшийся крем распределите так, чтобы ягод не было видно. Отправьте застывать торт в холодильнике на час-два (или в морозильной камере минут на 20). Крем должен застыть.
Тем временем сварите из 250 мл. воды и 10-15 ягод малины легкий, слегка розовый компот. Растворите оставшийся желатин, на водяной бане смешайте его с 250 мл. воды. Потом добавьте в компот. В итоге получается 500 граммов малинового желе.
Достаньте торт. На застывший крем выложите узором ягоды. Сначала желе нанесите немного (3-4 столовые ложки), чтобы желе схватилось и ягоды не расплылись. Отправьте на 15 минут обратно в морозилку.
Потом уже на затвердевший первый слой желе нанесите все остальное желе. Отправьте снова в морозилку застывать на полчаса.
Готовый торт достаньте из формы — и можете подавать. Удобнее всего торт готовить в съемной форме.
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Торт из творога и сметаны
4.9, всего 15
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт из творога и сметаны"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт из творога и сметаны

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
грибной соус из шампиньонов очень вкусный

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
чанахи рецепт в горшочках
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика