мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт из творога и сметаны



Добавил:  
05.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Летом хочется кушать легкие ягодные десерты, а вот включать в жару духовку не очень хочется. Предлагаю вам оригинальный торт из творога и сметаны, который можно приготовить и на праздник. Без выпечки!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить торт из творога и сметаны, понадобится жирный зернистый творог, а также сметана 20%. Если творог слишком влажный, тогда сметаны потребуется немного меньше. Но если сухой, тогда наоборот стоит больше добавить. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными. Кстати, торт можно готовить не только с малиной. Овсяное печенье старайтесь выбрать свежее.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Молочные продукты / Творог / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Желатин  — 40 Грамм
  • Малина  — 400 Грамм
  • Масло сливочное  — 160 Грамм
  • Печенье овсяное  — 300 Грамм
  • Сахар  — 100-125 Грамм
  • Сахар ванильный  — 10 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт из творога и сметаны"

Торт из творога и сметаны - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Торт из творога и сметаны - фото шаг 2
Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему сливочное масло. Перемешайте хорошенько. Форму для торта застелите пищевой пленкой, утрамбуйте поверх нее равномерно слой печенья. Отправьте в холодильник на минут 10-15.
Торт из творога и сметаны - фото шаг 3
Также с помощью блендера (или через сито перетрите) взбейте творог (не стоит пропускать этот шаг, даже если творог не зернистый). Добавьте потом к нему сметану, сахар, ванильный сахар. Все перемешайте.
Торт из творога и сметаны - фото шаг 4
Добавьте в творожную массу 150 граммов малины, взбейте блендером до однородной массы. Оставшаяся малина пойдет на украшение торта.
Торт из творога и сметаны - фото шаг 5
Затем растворите 25 граммов желатина в небольшом количестве воды, дайте ему разбухнуть. Потом залейте половиной стакана воды и на водяной бане, помешивая, растворите желатин, до кипения не доводите. Потом добавьте желатин в творожную массу, аккуратно размешайте лопаточкой.
Торт из творога и сметаны - фото шаг 6
Поверх слоя печенья, которое за это время затвердело, нанесите половину крема, потом посыпьте третью оставшихся ягод. Потом оставшийся крем распределите так, чтобы ягод не было видно. Отправьте застывать торт в холодильнике на час-два (или в морозильной камере минут на 20). Крем должен застыть.
Торт из творога и сметаны - фото шаг 7
Тем временем сварите из 250 мл. воды и 10-15 ягод малины легкий, слегка розовый компот. Растворите оставшийся желатин, на водяной бане смешайте его с 250 мл. воды. Потом добавьте в компот. В итоге получается 500 граммов малинового желе.
Торт из творога и сметаны - фото шаг 8
Достаньте торт. На застывший крем выложите узором ягоды. Сначала желе нанесите немного (3-4 столовые ложки), чтобы желе схватилось и ягоды не расплылись. Отправьте на 15 минут обратно в морозилку.
Торт из творога и сметаны - фото шаг 9
Потом уже на затвердевший первый слой желе нанесите все остальное желе. Отправьте снова в морозилку застывать на полчаса.
Торт из творога и сметаны - фото шаг 10
Готовый торт достаньте из формы — и можете подавать. Удобнее всего торт готовить в съемной форме.
Торт из творога и сметаны - фото шаг 11
Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт из творога и сметаны:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
грибной соус из шампиньонов очень вкусный

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
чанахи рецепт в горшочках