Это не совсем простой рецепт торта из моркови, но все усилия стоят того, ведь вкус этого десерта не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.
1.Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Лучше всего использовать кухонную технику - комбайн или блендер.
2.Яйца взбить с сахаром. Добавлять постепенно масло, продолжая взбивать. 3.Просеянную муку смешать с разрыхлителем и корицей (или ванилином). 4.Понемногу добавлять муку, чтобы не образовались в тесте комочки.
5.Орехи немного измельчить, а изюм замочить в горячей воде минут на 5.
6.Смешать кокосовую стружку, морковь, изюм и орехи.
7.Добавить начинку в тесто и тщательно перемешать (можно в блендере). 8.Разлить по 3 формам для выпечки или разделить на 3 части и выпекать по очереди. Время приготовления коржа около 40-50 минут. Выпекать на медленном огне до готовности.
9.Для приготовления крема необходимо взбить творог или сливочный сыр с маслом до однородной массы. Добавить сахарную пудру (количество зависит от вкусовых предпочтений) и сок лимона.
10.Готовые коржи достать из духовки и немного остудить в форме. Когда края начнут свободно отходить, их можно доставать. На остывший корж нанести одну треть крема, тщательно распределив по всей поверхности. Накрыть вторым коржом и снова промазать кремом. Верхний корж смазать оставшимся кремом и по желанию украсить орехами, изюмом или кокосовой стружкой. Торт из моркови в домашних условиях можно приготовить с шоколадной глазурью, заварным кремом или со сгущенкой.
maksimslava
07.10.2019 11:04
Укажите ,пожалуйста, сколько взять моркови в граммах.Спасибо.
Юля
05.12.2018 14:52
сколько муки ?
vala
02.02.2014 19:08
цікавий ....а яйця де і скільки?
Марина Золотцева АВТОР
03.10.2013 15:40
На здоровье! Рада, что рецепт пришелся по вкусу.
luda romano
25.09.2013 11:56
вкусный у меня получился морковный торт по вашему рецепту, правда я добавила ещё творога-не 200г , а 400г+ 8ст.л.пудры,т.к. 3 коржа надо обмазать было, а вместо кокосовой стружки я положила мак. Спасибо за Рецепт.