мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт из моркови



Обновлен:  
24.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Предлагаю вашему вниманию невероятно красивый и очень полезный торт из моркови. Попробовав его раз, вряд ли захочется готовить пироги или торты по другим рецептам.

Описание приготовления:

Чаще всего морковный торт - это вкусно, но скучно. Предлагаю приготовить не просто торт из моркови, а настоящий праздничный десерт. Это рецепт точно перевернет ваше представление о том, каким может быть это блюдо :) Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Морковь — 9-10 Штук
  • Мука — 2 Чашки
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Грецкие орехи — 1 Чашка (можно заменить другими)
  • Кокосовая стружка — 1 Чашка
  • Изюм — 1 Чашка
  • Сахар — 2 Стакана
  • Растительное масло — 100 Миллилитров (лучше использовать ореховое)
  • Творог или сливочный сыр — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Сахарная пудра — 2-3 Ст. ложек
  • Сок лимона — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Торт из моркови"

Торт из моркови - фото шаг 1
Это не совсем простой рецепт торта из моркови, но все усилия стоят того, ведь вкус этого десерта не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. 1.Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Лучше всего использовать кухонную технику - комбайн или блендер.
Торт из моркови - фото шаг 2
2.Яйца взбить с сахаром. Добавлять постепенно масло, продолжая взбивать. 3.Просеянную муку смешать с разрыхлителем и корицей (или ванилином). 4.Понемногу добавлять муку, чтобы не образовались в тесте комочки.
Торт из моркови - фото шаг 3
5.Орехи немного измельчить, а изюм замочить в горячей воде минут на 5. 6.Смешать кокосовую стружку, морковь, изюм и орехи.
Торт из моркови - фото шаг 4
7.Добавить начинку в тесто и тщательно перемешать (можно в блендере). 8.Разлить по 3 формам для выпечки или разделить на 3 части и выпекать по очереди. Время приготовления коржа около 40-50 минут. Выпекать на медленном огне до готовности.
Торт из моркови - фото шаг 5
9.Для приготовления крема необходимо взбить творог или сливочный сыр с маслом до однородной массы. Добавить сахарную пудру (количество зависит от вкусовых предпочтений) и сок лимона.
Торт из моркови - фото шаг 6
10.Готовые коржи достать из духовки и немного остудить в форме. Когда края начнут свободно отходить, их можно доставать. На остывший корж нанести одну треть крема, тщательно распределив по всей поверхности. Накрыть вторым коржом и снова промазать кремом. Верхний корж смазать оставшимся кремом и по желанию украсить орехами, изюмом или кокосовой стружкой. Торт из моркови в домашних условиях можно приготовить с шоколадной глазурью, заварным кремом или со сгущенкой.

Оценить рецепт Торт из моркови:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 16
Похожий видеорецепт "Торт из моркови"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

luda romano 25.09.2013 10:56 «Ответить

вкусный у меня получился морковный торт по вашему рецепту, правда я добавила ещё творога-не 200г , а 400г+ 8ст.л.пудры,т.к. 3 коржа надо обмазать было, а вместо кокосовой стружки я положила мак. Спасибо за Рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Золотцева 03.10.2013 14:40 «Ответить

На здоровье! Рада, что рецепт пришелся по вкусу.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
vala 02.02.2014 18:08 «Ответить

цікавий ....а яйця де і скільки?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
вкусные блюда из филе кролика со сметаной

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
смотреть рецепт салата рыбка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти