мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Торт "Гусиные лапки"

Торт "Гусиные лапки"



Добавил:  
13.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Торт "Гусиные лапки" готовит моя подруга. Это очень даже вкусный шоколадный торт, он украшен следами гусиных лапок. Наверное, у какой-то бабуси потоптались по торту гуси! Шутка, конечно!


Описание приготовления:

Торт "Гусиные лапки" можно делать из свежей, замороженной или вишни из компота. Ее обязательно нужно вымочить в коньяке или ликере. Бисквит печется тонкий, но его можно разрезать на две части и сделать больше слоев. Когда торт начинают разрезать обязательно нужно успеть взять себе кусочек, потому, что он мгновенно испаряется. Однажды я пробовала делать такой торт со взбитыми сливками. Тоже получилось вкусно, но глазурью его покрыть сложнее. Глазурь делайте на водяной бане или очень слабом огне. Успехов и приятного аппетита!



Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 Штуки (бисквит)
  • Мука — 120 Грамм (бисквит)
  • Сахар — 120 Грамм (бисквит)
  • Масло — 300 Грамм (крем)
  • Сахарная пудра — 235 Грамм (крем)
  • Сливки 35% — 100 Грамм (крем)
  • Пакетик ванильного сахара — 1 Штука (крем)
  • Какао порошок — 35 Грамм (крем)
  • Коньяк — 2 Ст. ложки (крем)
  • Вишня замороженная без косточек — 200-300 Грамм
  • Коньяк — 50 Грамм
  • Шоколад — 80 Грамм (глазурь)
  • Масло — 50 Грамм (глазурь)
  • Тертый шоколад — 30 Грамм (посыпка)

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Гусиные лапки""

Торт "Гусиные лапки" - фото шаг 1
Вишню замочить в коньяке на 4-5 часов.
Торт "Гусиные лапки" - фото шаг 2
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и испечь бисквит.
Торт "Гусиные лапки" - фото шаг 3
Сахар и сливки смешайте, вскипятите, поварите до растворения сахара. Охладите, влейте коньяк.
Торт "Гусиные лапки" - фото шаг 4
Масло взбейте с какао.
Торт "Гусиные лапки" - фото шаг 5
Вливайте постепенно сливки с сахаром (комнатной температуры), взбивайте.
Торт "Гусиные лапки" - фото шаг 6
Бисквит уложите в разъемную форму.
Торт "Гусиные лапки" - фото шаг 7
Четверть крема отложите в корнетик для украшения.
Торт "Гусиные лапки" - фото шаг 8
На бисквит намажьте часть крема, на него выложите вишню, а на вишню оставшегося крема.
Торт "Гусиные лапки" - фото шаг 9
Торт охладить, поверхность покрыть глазурью.
Торт "Гусиные лапки" - фото шаг 10
Две столовых ложки глазури для украшения отложите в корнетик.
Торт "Гусиные лапки" - фото шаг 11
Бока торта смажьте кремом или глазурью, обсыпьте крошкой, бортик украсьте кремом из кондитерского мешка.
Торт "Гусиные лапки" - фото шаг 12
Нанесите узор в виде гусиных лапок.

Оценить рецепт Торт "Гусиные лапки":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
как готовить сырники из творога простой рецепт

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
свиные ребрышки