мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Торт "Гусиные лапки"

Торт "Гусиные лапки"



Приготовил:  
13.08.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт "Гусиные лапки" готовит моя подруга. Это очень даже вкусный шоколадный торт, он украшен следами гусиных лапок. Наверное, у какой-то бабуси потоптались по торту гуси! Шутка, конечно!


Описание приготовления:

Торт "Гусиные лапки" можно делать из свежей, замороженной или вишни из компота. Ее обязательно нужно вымочить в коньяке или ликере. Бисквит печется тонкий, но его можно разрезать на две части и сделать больше слоев. Когда торт начинают разрезать обязательно нужно успеть взять себе кусочек, потому, что он мгновенно испаряется. Однажды я пробовала делать такой торт со взбитыми сливками. Тоже получилось вкусно, но глазурью его покрыть сложнее. Глазурь делайте на водяной бане или очень слабом огне. Успехов и приятного аппетита!



Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 Штуки (бисквит)
  • Мука — 120 Грамм (бисквит)
  • Сахар — 120 Грамм (бисквит)
  • Масло — 300 Грамм (крем)
  • Сахарная пудра — 235 Грамм (крем)
  • Сливки 35% — 100 Грамм (крем)
  • Пакетик ванильного сахара — 1 Штука (крем)
  • Какао порошок — 35 Грамм (крем)
  • Коньяк — 2 Ст. ложки (крем)
  • Вишня замороженная без косточек — 200-300 Грамм
  • Коньяк — 50 Грамм
  • Шоколад — 80 Грамм (глазурь)
  • Масло — 50 Грамм (глазурь)
  • Тертый шоколад — 30 Грамм (посыпка)

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Гусиные лапки""

Торт "Гусиные лапки" - фото шаг 1
Вишню замочить в коньяке на 4-5 часов.
Торт "Гусиные лапки" - фото шаг 2
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и испечь бисквит.
Торт "Гусиные лапки" - фото шаг 3
Сахар и сливки смешайте, вскипятите, поварите до растворения сахара. Охладите, влейте коньяк.
Торт "Гусиные лапки" - фото шаг 4
Масло взбейте с какао.
Торт "Гусиные лапки" - фото шаг 5
Вливайте постепенно сливки с сахаром (комнатной температуры), взбивайте.
Торт "Гусиные лапки" - фото шаг 6
Бисквит уложите в разъемную форму.
Торт "Гусиные лапки" - фото шаг 7
Четверть крема отложите в корнетик для украшения.
Торт "Гусиные лапки" - фото шаг 8
На бисквит намажьте часть крема, на него выложите вишню, а на вишню оставшегося крема.
Торт "Гусиные лапки" - фото шаг 9
Торт охладить, поверхность покрыть глазурью.
Торт "Гусиные лапки" - фото шаг 10
Две столовых ложки глазури для украшения отложите в корнетик.
Торт "Гусиные лапки" - фото шаг 11
Бока торта смажьте кремом или глазурью, обсыпьте крошкой, бортик украсьте кремом из кондитерского мешка.
Торт "Гусиные лапки" - фото шаг 12
Нанесите узор в виде гусиных лапок.

Оценить рецепт Торт "Гусиные лапки":

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Торт "Гусиные лапки""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
как готовить сырники из творога простой рецепт

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
свиные ребрышки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти