мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Биг мак



Приготовил:  
20.08.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

А часто ли вы посещаете такие популярные заведения, как Макдональдс, KFC и подобные? Если хотите знать, как приготовить биг мак, как в Макдональдсе, то предлагаю вам доступный и простой вариант.

Описание приготовления:

Честно признаюсь, что не очень люблю подобные заведения. Согласитесь, что домашний биг мак, гамбургер или чизбургер, может и отличается по вкусу, но гораздо полезнее покупного. Вы можете заменить некоторые ингредиенты на более доступные. Биг мак – это вкусно, сытно и понравится всем (особенно детям).


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Молочные продукты / Сыр / Фарш
Блюдо: Закуски / Бургеры

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш  — 400 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Булочка  — 2 Штуки (с кунжутом )
  • Лук — 0,5 Штуки
  • Салат — 1/4 Штуки
  • Сыр — 2 Ломтика
  • Маринованные огурцы  — 2 Штуки
  • Майонез  — 300 Грамм
  • Корнишоны — 3 Штуки
  • Белый уксус  — 2 Чайных ложки
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Горчица мягкая  — 2 Чайных ложки
  • Луковый порошок  — 1,5 Чайных ложки
  • Чесночный порошок  — 1,5 Чайных ложки
  • Копченая паприка — 0,5 Чайных ложки (хлопья)

Количество порций: 2

Как приготовить "Биг мак"

1
Сперва сделайте знаменитый соус: для этого в миску выложите майонез, мелко нарубленные корнишоны, добавьте белый уксус, щепотку соли, горчицу, луковый и чесночный порошок, красный и черный перец, хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник.
2
В миску выложите фарш, добавьте соль и перемешайте, затем разделите его на 4 части, сформируйте шарики и прижмите их. Полученные котлеты обжарьте по 2 минуты с каждой стороны, затем держите их в тепле.
3
Каждую булочку аккуратно разрежьте на 3 части и слегка обжарьте на сухой сковороде.
4
Нарежьте лук и огурцы тонкими кольцами, измельчите салат.
5
Выложите немного соуса на нижнюю часть булки, затем — сыр, измельченный салат, лук и огурцы, добавьте котлету и накройте вторым слоем булки.
6
Снова смажьте булку соусом, добавьте сыр, салат, лук, огурцы и котлету, затем снова щедро смажьте соусом и накройте булкой.
7
Подавайте биг мак сразу или оставьте его на 10-15 минут, чтобы он пропитался.

Оценить рецепт Биг мак:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
рецепт лапша

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
смородина красная рецепты