мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Биг мак



Приготовил:  
20.08.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

А часто ли вы посещаете такие популярные заведения, как Макдональдс, KFC и подобные? Если хотите знать, как приготовить биг мак, как в Макдональдсе, то предлагаю вам доступный и простой вариант.

Описание приготовления:

Честно признаюсь, что не очень люблю подобные заведения. Согласитесь, что домашний биг мак, гамбургер или чизбургер, может и отличается по вкусу, но гораздо полезнее покупного. Вы можете заменить некоторые ингредиенты на более доступные. Биг мак – это вкусно, сытно и понравится всем (особенно детям).


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Молочные продукты / Сыр / Фарш
Блюдо: Закуски / Бургеры

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш  — 400 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Булочка  — 2 Штуки (с кунжутом )
  • Лук — 0,5 Штуки
  • Салат — 1/4 Штуки
  • Сыр — 2 Ломтика
  • Маринованные огурцы  — 2 Штуки
  • Майонез  — 300 Грамм
  • Корнишоны — 3 Штуки
  • Белый уксус  — 2 Чайных ложки
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Горчица мягкая  — 2 Чайных ложки
  • Луковый порошок  — 1,5 Чайных ложки
  • Чесночный порошок  — 1,5 Чайных ложки
  • Копченая паприка — 0,5 Чайных ложки (хлопья)

Количество порций: 2

Как приготовить "Биг мак"

1
Сперва сделайте знаменитый соус: для этого в миску выложите майонез, мелко нарубленные корнишоны, добавьте белый уксус, щепотку соли, горчицу, луковый и чесночный порошок, красный и черный перец, хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник.
2
В миску выложите фарш, добавьте соль и перемешайте, затем разделите его на 4 части, сформируйте шарики и прижмите их. Полученные котлеты обжарьте по 2 минуты с каждой стороны, затем держите их в тепле.
3
Каждую булочку аккуратно разрежьте на 3 части и слегка обжарьте на сухой сковороде.
4
Нарежьте лук и огурцы тонкими кольцами, измельчите салат.
5
Выложите немного соуса на нижнюю часть булки, затем — сыр, измельченный салат, лук и огурцы, добавьте котлету и накройте вторым слоем булки.
6
Снова смажьте булку соусом, добавьте сыр, салат, лук, огурцы и котлету, затем снова щедро смажьте соусом и накройте булкой.
7
Подавайте биг мак сразу или оставьте его на 10-15 минут, чтобы он пропитался.

Оценить рецепт Биг мак:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
рецепт лапша

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
смородина красная рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти