мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Дунайские волны"



Приготовил:  
13.10.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам удивительно вкусный, насыщенный, но довольно простой рецепт торта "Дунайские волны" с фото. Его можно приготовить к чаепитию, а красиво украшенный он станет достойным любого торжества.

Описание приготовления:

Торт "Дунайские волны" в домашних условиях, пожалуй, готовят многие хозяйки, однако в более упрощенном варианте. При желании вишни можно заменить крупной малиной или крыжовником, например, приготовив абсолютно новый тортик.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 500 Грамм
  • Сахар — 250-300 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Молоко — 450 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Вишни — 200 Грамм
  • Какао — 20 Грамм
  • Шоколад — 200 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Дунайские волны""

Торт "Дунайские волны" - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления торта "Дунайские волны" начинается весьма банально - необходимо растереть 200 грамм масла со 150-180 граммами сахара. Добавить щепотку соли и ванилина.
Торт "Дунайские волны" - фото шаг 2
2. По одному вводить яйца, взбивая крем.
Торт "Дунайские волны" - фото шаг 3
3. Готовый крем должен быть воздушным.
Торт "Дунайские волны" - фото шаг 4
4. Отдельно просеять муку и разрыхлитель.
Торт "Дунайские волны" - фото шаг 5
5. Постепенно добавить муку в масляную смесь. Также ввести 3 столовые ложки молока.
Торт "Дунайские волны" - фото шаг 6
6. Тщательно вымешать, чтобы получилось густое тесто без комочков.
Торт "Дунайские волны" - фото шаг 7
7. Поделить тесто примерно поровну. В одну часть добавить 1-2 ложки какао.
Торт "Дунайские волны" - фото шаг 8
8. В форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, выложить шоколадное тесто и разровнять.
Торт "Дунайские волны" - фото шаг 9
9. Сверху выложить вторую часть теста ровным слоем.
Торт "Дунайские волны" - фото шаг 10
10. Вишни выложить на тесто, вдавливая немного. Отправить форму в разогретую духовку.
Торт "Дунайские волны" - фото шаг 11
11. Минут через 40-45 торт "Дунайские волны" в домашних условиях будет готов. Его нужно аккуратно вынуть из формы и как следует остудить.
Торт "Дунайские волны" - фото шаг 12
12. Какао соединить с сахаром и парой ложек молока.
Торт "Дунайские волны" - фото шаг 13
13. Оставшееся молоко довести до кипения и постепенно ввести в него шоколадную массу.
Торт "Дунайские волны" - фото шаг 14
14. Отправить на огонь и уварить, постоянно помешивая, до загустения.
Торт "Дунайские волны" - фото шаг 15
15. Добавить сливочное масло и тщательно взбить.
Торт "Дунайские волны" - фото шаг 16
16. Готовый крем нанести на корж и разровнять. Отправить в холодильник, чтобы он немного подстыл. Приготовить шоколадную глазурь, которой покрыть верх. Торт "Дунайские волны" в домашних условиях готов!

Оценить рецепт Торт "Дунайские волны":

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Торт "Дунайские волны""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лилия 12.11.2014 13:02 «Ответить

В рецепте не указано количество муки! Добавьте пожалуйста! А молока точно надо так много?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
закуска из лаваша рецепты

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
бараньи ребрышки в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти