мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Дунайские волны"



Добавил:  
13.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Предлагаю вам удивительно вкусный, насыщенный, но довольно простой рецепт торта "Дунайские волны" с фото. Его можно приготовить к чаепитию, а красиво украшенный он станет достойным любого торжества.

Описание приготовления:

Торт "Дунайские волны" в домашних условиях, пожалуй, готовят многие хозяйки, однако в более упрощенном варианте. При желании вишни можно заменить крупной малиной или крыжовником, например, приготовив абсолютно новый тортик.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 500 Грамм
  • Сахар — 250-300 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Молоко — 450 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Вишни — 200 Грамм
  • Какао — 20 Грамм
  • Шоколад — 200 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Дунайские волны""

Торт "Дунайские волны" - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления торта "Дунайские волны" начинается весьма банально - необходимо растереть 200 грамм масла со 150-180 граммами сахара. Добавить щепотку соли и ванилина.
Торт "Дунайские волны" - фото шаг 2
2. По одному вводить яйца, взбивая крем.
Торт "Дунайские волны" - фото шаг 3
3. Готовый крем должен быть воздушным.
Торт "Дунайские волны" - фото шаг 4
4. Отдельно просеять муку и разрыхлитель.
Торт "Дунайские волны" - фото шаг 5
5. Постепенно добавить муку в масляную смесь. Также ввести 3 столовые ложки молока.
Торт "Дунайские волны" - фото шаг 6
6. Тщательно вымешать, чтобы получилось густое тесто без комочков.
Торт "Дунайские волны" - фото шаг 7
7. Поделить тесто примерно поровну. В одну часть добавить 1-2 ложки какао.
Торт "Дунайские волны" - фото шаг 8
8. В форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, выложить шоколадное тесто и разровнять.
Торт "Дунайские волны" - фото шаг 9
9. Сверху выложить вторую часть теста ровным слоем.
Торт "Дунайские волны" - фото шаг 10
10. Вишни выложить на тесто, вдавливая немного. Отправить форму в разогретую духовку.
Торт "Дунайские волны" - фото шаг 11
11. Минут через 40-45 торт "Дунайские волны" в домашних условиях будет готов. Его нужно аккуратно вынуть из формы и как следует остудить.
Торт "Дунайские волны" - фото шаг 12
12. Какао соединить с сахаром и парой ложек молока.
Торт "Дунайские волны" - фото шаг 13
13. Оставшееся молоко довести до кипения и постепенно ввести в него шоколадную массу.
Торт "Дунайские волны" - фото шаг 14
14. Отправить на огонь и уварить, постоянно помешивая, до загустения.
Торт "Дунайские волны" - фото шаг 15
15. Добавить сливочное масло и тщательно взбить.
Торт "Дунайские волны" - фото шаг 16
16. Готовый крем нанести на корж и разровнять. Отправить в холодильник, чтобы он немного подстыл. Приготовить шоколадную глазурь, которой покрыть верх. Торт "Дунайские волны" в домашних условиях готов!

Оценить рецепт Торт "Дунайские волны":

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Лилия 12.11.2014 13:02 «Ответить

В рецепте не указано количество муки! Добавьте пожалуйста! А молока точно надо так много?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
закуска из лаваша рецепты

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
бараньи ребрышки в духовке