мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Дудник"



Добавил:  
22.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Очень люблю эти торты, особенно торт Дудник "Карамельный". На его приготовление ушло около 3 часов, а по вкусу он ни чем не отличался от кондитерского в профессиональных условиях.

Описание приготовления:

Я готовила торт Дудник "Карамельный" своему ребенку к 5-летию. Все гости остались довольны. Очень советую обратить внимание именно на этот классический рецепт, который я вычитала в одном кулинарном журнале.


Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Нуга — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 125 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 125 Грамм
  • Сахар — 375 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 475 Грамм
  • Пудинг — 1 Штука
  • Желатин в пластинах — 6 Штук
  • Сыр творожный — 400 Грамм
  • Сливки — 600 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Дудник""

Торт "Дудник" - фото шаг 1
1. Продукты для приготовления торта совсем простые. Я брала рецепт в одном чешском журнале, а готовила торт из наших продуктов.
Торт "Дудник" - фото шаг 2
2. Далее следует растопить нугу. Лучше всего это сделать на водяной бане. Не забывайте постоянно помешивать.
Торт "Дудник" - фото шаг 3
3. Взбейте с маслом сахар на полной мощности миксера. Должно быть кремообразное состояние массы. Вводим по одному яйцу, продолжая вбивать.
Торт "Дудник" - фото шаг 4
4. Добавляем растопленную нугу и перемешиваем. В самом конце вводим разрыхлитель.
Торт "Дудник" - фото шаг 5
5. Выливаем в форму для выпекания. У меня она имеет форму сердца. Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 35-40 минут. Готовность проверяем спичкой или ножом. После выпекания даем остыть.
Торт "Дудник" - фото шаг 6
6. Теперь разводи сухой пудинг в молоке, ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания убавляем огонь и даем потомиться одну минуту. Снимаем с огня и остуживаем.
Торт "Дудник" - фото шаг 7
7. После промазывания пудинга, отставляем коржи, дав им остыть. Тем временем замачиваем желатин и даем ему набухнуть.
Торт "Дудник" - фото шаг 8
8. Взбиваем творожный сыр с сахаром. Тщательно перемешиваем. Желатин (пластины) распускаем на водяной бане и не кипятим. Размешиваем его с творожной массой и добавляем к основной.Вместе взбиваем сливки и все тщательно перемешиваем. Вот и все, теперь мы крем выкладываем на пудинг и даем остыть около 45 минут.
Торт "Дудник" - фото шаг 9
9. Карамелизуем сахар и воду.В сахар вливаем сливки и немного провариваем. Не забывайте постоянно мешать. С остальными частями желатина поступаем точно также У меня получилось 4 части. Оставляем торт на 20 минут на холоде (лучше всего в холодильнике). Оставшимися сливками промазываем торт и украшаем по своему желанию.
Торт "Дудник" - фото шаг 10
10. Вот такой красавец получается! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Дудник":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
кекс зебра рецепт

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
салат с фасолью и грибами