мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Торт "Дрова под снегом"

Торт "Дрова под снегом"



Приготовил:  
08.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт "Дрова под снегом" я делала совсем недавно из замороженной вишни, которая осталась у меня морозилке с прошлой осени. Получилось так вкусно, что я хочу поделиться этим рецептом с вами.

Описание приготовления:

Торт "Дрова под снегом" получается нежным, с легкой кислинкой и вишневым вкусом. Если у вас есть в запасе вишня, торт Дрова под снегом станет палочкой - выручалочкой. Его можно заранее приготовить к любому празднику. Торт Дрова под снегом можно так же сделать как блинный пирог, делая рулетики из блинов. Получается не менее вкусно и даже нежнее. Я привожу очень подробный рецепт торта. Готовьте и наслаждайтесь вкусом.


Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 250 Грамм
  • Сметана  — 800 Грамм (600 гр. для крема)
  • Молоко — 3 Ст. ложки
  • Сода или пекарский порошок — 1 Чайная ложка (соду погасить)
  • Вишня — 400 Грамм (замороженная или консервированная)
  • Сахар — 1 Стакан
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка
  • Желатин — 10 Грамм
  • Мука — 4 Стакана

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт "Дрова под снегом""

Торт "Дрова под снегом" - фото шаг 1
Разморозить вишню. Она должна быть без косточек.
Торт "Дрова под снегом" - фото шаг 2
Готовим тесто. Натираем на терке масло, добавляем сметану и молоко, гашеную соду и муку. Замешиваем тесто и формируем колбаску, которую разделяем на 15 кусочков. Ставим тесто в холодильник минимум на час.
Торт "Дрова под снегом" - фото шаг 3
Каждый кусочек теста раскатываем в длинную полоску.
Торт "Дрова под снегом" - фото шаг 4
Распределяем вишенки на полоске теста.
Торт "Дрова под снегом" - фото шаг 5
Аккуратно сворачиваем рулетик.
Торт "Дрова под снегом" - фото шаг 6
Все 15 рулетиков размещаем на противне и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут не больше.
Торт "Дрова под снегом" - фото шаг 7
Тем временем готовим крем. Для этого взбиваем холодную сметану и сахар, добавив лимонную кислоту и желатин. Поливаем этим кремом 5 остывших рулетиков.
Торт "Дрова под снегом" - фото шаг 8
Сверху кладем 4 рулетика, заливая кремом, потом три и т.д.
Торт "Дрова под снегом" - фото шаг 9
Сформированный торт хорошо поливаем кремом и ставим в холодильник для пропитки . Готово!

Оценить рецепт Торт "Дрова под снегом":

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 196
Похожий видеорецепт "Торт "Дрова под снегом""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна 24.12.2016 22:30 «Ответить

Вишню всегда использую закатанную в собственном соку

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Журавлёва 30.12.2015 12:05 «Ответить

Рецепт неверный,желатин там ни к чему,вишня желательно замороженная,в ней сохраняется сок.Полоски нарезаем из раскатанного теста.так удобнее.Крем из 25 % сметаны,взбиваем с сахаром или пудрой в густую пену.В тесто сахар не кладем,и меньше жира.Полоски не должны быть толстыми.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алиса Мелофон 06.02.2015 17:46 «Ответить

Приготовила на Новый год, тортик ушел на ура! Еще я полила шоколадной глазурью-очень вкусно :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
саша 22.01.2015 11:15 «Ответить

Хороший рецепт! Мне 10 лет, но я справилась с приготовлением этого торта. Получилось очень вкусно! Всем понравилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
суп из сырка

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
как приготовить суп из морского коктейля
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти