мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Яйца / Торт "Цыганские тропы"

Торт "Цыганские тропы"



Добавил:  
20.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Если вы хотите удивить и побаловать своих гостей, попробуйте приготовить торт “Цыганские тропы” в домашних условиях. Такой десерт получится не только вкусным, но еще и красивым.

Описание приготовления:

Приготовить торт “Цыганские тропы” в домашних условиях вы сможете за несколько часов. Его вкус удивит даже капризных сладкоежек, а внешний вид поразит гурманов и эстетов. К праздничному столу такой десерт станет отличным решением. Украсьте его фруктами и подавайте!


Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахар — 2 Стакана
  • Мука — 3 Стакана
  • Растительное масло — 1 Стакан
  • Ванилин — 15 Грамм
  • Разрыхлитель — 15 Грамм
  • Какао — 1 Ст. ложка
  • Мак — 3 Ст. ложки
  • Кисель — 1 Стакан
  • Яблоки — 5 Штук
  • Сметана — 500 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Цыганские тропы""

Торт "Цыганские тропы" - фото шаг 1
1. Для приготовления торта нам необходимо сделать бисквит. Итак, берем яйца, взбиваем их с сахаром и ванилином, после чего добавляем растительное масло. Добавляем муку и хорошенько все взбиваем. В самом конце вводим разрыхлитель. Теперь делим готовое тесто на 4 части.
Торт "Цыганские тропы" - фото шаг 2
2. В одну часть добавляем какао, в другую - мак, в третью часть вводим сухой кисель, а четвертую оставляем такую же.
Торт "Цыганские тропы" - фото шаг 3
3. Получается у нас 4 разных теста. Теперь берем форму для выпекания и начинаем вливать слоями наше тесто.
Торт "Цыганские тропы" - фото шаг 4
4. Дайте волю фантазии и вливайте массу так, как вам захочется, делая контраст. У меня получилось вот так.
Торт "Цыганские тропы" - фото шаг 5
5. Выпекаем рецепт в духовке, разогретой до 180 градусов около сорока минут. Постепенно огонь убавляем до 160 градусов. Затем разрезаем наш бисквитный корж на 2 части.
Торт "Цыганские тропы" - фото шаг 6
6. Смазываем полученную середину сметанным кремом и выкладываем яблоки. При желании, яблоки можно карамелизировать. Накрываем вторым коржом и смазываем бока.
Торт "Цыганские тропы" - фото шаг 7
7. Можно разрезать бисквит на 3 части и каждую часть промазать, а также выложить яблоки. Затем смазываем все коржи кремом и отправляем наш торт в холодильник, чтобы он пропитался.
Торт "Цыганские тропы" - фото шаг 8
8. После пропитки у нас получается вот такой торт. В разрезе он красивый, а его вкус - просто потрясающий!

Оценить рецепт Торт "Цыганские тропы":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Торт "Цыганские тропы""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

helena1961 09.11.2014 11:31 «Ответить

Пирог "Зебра",наверно,пекли все,а вот с "Цыганскими тропами" знакомы немногие.Я сделала его в мультиварке,получилось вкусно и красиво.Название очень подходит к содержанию,тесто непредсказуемо переплетается при выпечке.Спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Anna Ragutska (Burtane) 22.06.2015 22:07 «Ответить

ГОТОВИЛА ПО РЕЦЕПТУ ОСНОВУ ДЛЯ ТОРТА В ДУХОВКЕ,ДЕЛАЛА ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ,НО ТАМ ГДЕ СЛОЙ С КИСЕЛЕМ ПРИ ВЫПЕЧКЕ ВЗДУЛСЯ И ОБРАЗОВАЛ БОЛЬШУЮ ТРЕЩИНУ ПО КРУГУ ПРИТОМ ИМЕННО ЭТОТ СЛОЙ НЕМНОГО НЕ ПРОПЕКСЯ,ТЕМПЕРАТУРА СНАЧАЛА БЫЛА 180* ПОТОМ 160* ( ДУХОВКА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ) ВЫПЕКАЛА 40 МИНУТ,ПРИГОРЕЛ С НИЗУ.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО СДЕЛАЛА НЕ ТАК.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепт хачапури на сковороде

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
как приготовить минутку
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти