мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Шоколад / Торт "Черный принц"

Торт "Черный принц"



Обновлен:  
28.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Перед вами - простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт"Черный принц" - объедение.

Описание приготовления:

Торт «Черный принц» не очень сложен в приготовлении и непременно украсит ваш праздничный стол.



Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / 8 марта / Свадьба
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Шоколад — 300 Грамм (по 150 г - в тесто и в крем)
  • Масло  — 100 Грамм
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйца — 3 Штуки
  • Какао — 1/2 Стакана (плюс 1 столовая ложка в глазурь)
  • Сливки — 1/2 Стакана

Количество порций: 8-12

Как приготовить "Торт "Черный принц""

Торт "Черный принц" - фото шаг 1
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Растопите шоколад с маслом.
Торт "Черный принц" - фото шаг 2
2. Добавьте в остывший шоколад сахар, соль, яйца и порошок какао. Взбейте до однородной массы.
Торт "Черный принц" - фото шаг 3
3. Вылейте тесто в застеленную пергаментом или смазанную маслом форму для запекания.
Торт "Черный принц" - фото шаг 4
4. Запекайте в разогретой духовке в течение 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Торт "Черный принц" - фото шаг 5
5. Остудите корж и выложите на большую тарелку. Шоколад выложите в сотейник, добавьте сливки, поставьте на огонь и мешайте, пока не пойдет пар и не растворится шоколад. Затем снимите с огня. Шоколадным кремом залейте корж.
Торт "Черный принц" - фото шаг 6
6. Оставьте до застывания крема. Торт "Шоколадный принц" готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Черный принц":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 274

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

sabi 17.03.2013 22:58 «Ответить

:wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
AntonbazaNed 27.10.2016 17:57 «Ответить

Найдите и заберите у нас Ваших клиентов для фирмы! Предлагаем базы данных фирм России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Пишите на новую почту для заказа новой базы данных фирм: baza-gorodow(собачка)yandex.ru Стоимость базы фирм 1 города — от 700 до 1200 рублей! По стране 1 вид деятельности — 2000 рублей! БАЗЫ СОБИРАЕМ СРАЗУ ПОСЛЕ ЗАКАЗА - БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ! ПРЕДОСТАВЛЯЕМ СКРИНЫ ДЛЯ ПРОСМОТРА И ДЕМО ВЕРСИИ БАЗ! как найти клиентов дизайнеру Спектр применения баз фирм огромный: 1. Вы можете использовать их для обзвона потенциальных клиентов 2. Для рассылки писем по email 3. Для смс - рассылки 4. Для почтовой рассылки на юридические адреса фирм 5. Для поиска партнеров и новых клиентов в социальных сетях на страничках фирм 6. Для написания Вашего предложения на сайтах фирм и т.д. Для заказа новых баз данных фирм писать на новую почту: baza-gorodow(собака)yandex.ru

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Инна 05.04.2014 17:14 «Ответить

Здравствуйте хочется знать, а муки там точно нету или забыли вписать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
DianaV 08.04.2014 14:36 «Ответить

Готовила такой торт без муки. Получается влажный и очень сытный :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алексей 28.05.2014 15:42 «Ответить

Подскажите, пожалуйста, при какой температуре выпекать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 14.06.2014 18:08 «Ответить

На фото тесто густое, за счет чего если нет муки? Я сделала все по рецепту, "тесто" жидкое, что из него получится не известно, ровного пышного коржа не будет точно! Может все таки забыли про муку написать?!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 14.06.2014 19:57 «Ответить

В общем так, нужно добавить муку, обязательно, иначе получится тонюсенький коржик к тому же подгорелый, т.к. 25 минут слишком много(((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алина 02.07.2014 15:17 «Ответить

Хотела сделать такой торт ко дню рождения мамы:) Так муку добавлять?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ЛАРИСА 05.07.2014 14:30 «Ответить

:excl: так есть мука или нет?и сода?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елна 07.07.2014 07:53 «Ответить

Вчера приготовила. делала все строго по рецепту без муки. Шоколад взяла горький. Тесто получилось густым - частично из-за какао-порошка (там же полстакана!), частично шоколад остыл и загустел. В форму выкладывала ложкой!!! Выпекала 20 минут в слабо разогретой духовке. Торт получился как на картинке!! ))) очень насыщенный шоколадный!!!! и очень сытный!Рецепт очень простой - тесто приготовила буквально за 10-15 минут. А крем еще быстрее. Рекомендую.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Polins 07.07.2014 11:32 «Ответить

У вас точно всё хорошо получилось без муки? По-моему, даже полстакана какао-порошка это мало, если бы полный стакан, то ещё куда ни шло...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Соня 27.07.2014 12:19 «Ответить

Скоро у моей бабушки день рождения, хочу сделать торт какой шоколад брать? ? ??) И надо ли добавлять Муки? ? ??я запуталась

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 27.07.2014 14:45 «Ответить

А сливки какой жирности брать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лариса 31.08.2014 08:24 «Ответить

Дл густоты масло нужной не растапливать вместе с шоколадом, а размягчить. То есть, растопить на водяной бане шоколад (тогда не нужно его остужать) и добавить размягченное сливочное масло.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Инна 31.08.2014 08:42 «Ответить

Возможно, я йца скрепляют. Хотя я даже в омлет добавляю немного муки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Veronika 31.10.2014 16:03 «Ответить

Не нужна Муки , следуите рецепту

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
HELEN 20.11.2014 22:43 «Ответить

Вкусно!!! Похоже на фондан!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ИтальАнка 24.12.2014 18:03 «Ответить

Большое спасибо! Торт вышел роскошный! Завоевал всю семью!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Солянко 13.03.2015 18:50 «Ответить

Специально зарегистрировалась, чтобы добавить комментарий. Торт вкуснейший, НО!!! данная порция должна быть увеличена раза в два как минимум и уж точно не соответствует фото!!!Это большая подстава! Я делала его на праздник и пришлось порезать его на пироженки,чтобы как-то спасти ситуацию. Повторюсь, торт очень вкусный и вид у него замечательный, но размер не тот, что на фото

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Новикова 18.11.2015 15:08 «Ответить

Приготовила этот тортик, сначала удивилась что без муки, но получился очень вкусным и выглядел как на фото :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
рецепты из свинины в духовке

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
рецепт пирога осетинского
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти