мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Насыпной яблочный пирог



Добавил:  
19.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Существует много вариаций на тему яблочных пирогов. Яблоки кладут как начинку, добавляют к тесту, нарезают кусочками и укладывают сверху. Попробуйте рецепт, как приготовить насыпной яблочный пирог.

Описание приготовления:

Есть много разных рецептов пирогов, где используют яблоки. Яблоки хорошо поддаются термической обработке, они отлично сочетаются с приправами, например, с корицей и ванилью. Яблоки лучше использовать твердых сортов и сладкие, если попались с кислинкой, то добавляем больше сахара.
Пирог получается очень сочным и нежным, и пусть вас не пугает то, что используется такое необычное тесто из сухих ингредиентов.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 Килограмм
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Мука — 1 Стакан
  • Манка — 1 Стакан
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Ваниль  — По вкусу
  • Корица — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Насыпной яблочный пирог"

Насыпной яблочный пирог - фото шаг 1
1. В миску насыпаем манку, добавляем сахар, муку, немного ванили по вкусу, разрыхлитель и перемешиваем. Это уже готовое сухое тесто.
Насыпной яблочный пирог - фото шаг 2
2. Яблоки моем, очищаем от семечек и натираем на крупной терке. Форму для выпекания смазываем кусочком сливочного масла, готовое тесто условно разделяем на 3 части, одну из которых делаем побольше. На дно формы насыпаем больше теста, затем укладываем часть тертых яблок, посыпаем корицей и ванилью.
Насыпной яблочный пирог - фото шаг 3
3. Делаем углубления по всей площади, после чего наливаем часть молока, такие слои делаем еще 2 раза. Можно разделять и на большее или меньшее количество «коржей».
Насыпной яблочный пирог - фото шаг 4
4. Самый верхний слой заканчиваем сухим тестом, после чего на крупной терке натираем кусочек сливочного масла и распределяем его равномерно по пирогу.
Насыпной яблочный пирог - фото шаг 5
5. Выпекаем пирог в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу 50-60 минут. Вкуснее есть его уже остывшим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Насыпной яблочный пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
рецепты для шпината

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
как сделать творожный крем для торта