мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт бисквитный



Приготовил:  
08.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классическая выпечка — это удачный десерт для любого случая, поскольку им можно угодить каждому. Поэтому я знаю несколько универсальных десертов, которые часто меня спасают в праздничные вечера.

Описание приготовления:

И я предлагаю вам отличный базовый вариант, в котором описано, как приготовить торт бисквитный. Крем и фрукты выбирайте любые, поскольку тесто подойдёт для многих вкусовых экспериментов. Сделав бисквит один раз, вы сможете повторять его часто, ведь он довольно простой и очень доступный.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйцо — 8 Штук
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Мука — 1,25 Стакана
  • Сахар — 1,25 Стакана
  • Сливки жирные — 500 Миллилитров
  • Сметана — 400 Грамм
  • Сок лимона — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1 Чайная ложка
  • Абрикосы консервированные, банка — 2 Штуки
  • Сахарная пудра — 1 Стакан

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Торт бисквитный"

Торт бисквитный - фото шаг 1
Просейте муку через мелкое сито, а потом добавьте к ней разрыхлитель.
Торт бисквитный - фото шаг 2
В другой посуде взбивайте яйца миксером в течение 3-х минут.
Торт бисквитный - фото шаг 3
К яйцам постепенно добавьте сахар. Взбивайте массу ещё 5 минут.
Торт бисквитный - фото шаг 4
Осторожно всыпьте муку с разрыхлителем, постоянно помешивая. Замешайте тесто.
Торт бисквитный - фото шаг 5
Запекайте бисквит при 180-200 градусах в течение 30 минут. Можете сделать его сразу в двух формах, а можно потом разрезать на две части.
Торт бисквитный - фото шаг 6
Сливки взбейте миксером с сахарной пудрой и ванилью до единой консистенции.
Торт бисквитный - фото шаг 7
Затем добавьте сметану и сок лимона. Взбейте крем ещё раз.
Торт бисквитный - фото шаг 8
Бисквит разделите на 4 части.
Торт бисквитный - фото шаг 9
Подсушите остатки бисквита в духовке, а затем измельчите их в крошку.
Торт бисквитный - фото шаг 10
Бисквиты пропитайте сиропом от абрикосов.
Торт бисквитный - фото шаг 11
Соберите торт. На одном бисквите с сиропом распределите часть крема.
Торт бисквитный - фото шаг 12
Затем поставьте следующую часть и снова крем. Так уложите все бисквиты.
Торт бисквитный - фото шаг 13
Оставшийся крем распределите по всему торту.
Торт бисквитный - фото шаг 14
Сверху выпечки уложите половинку абрикосов. Посыпьте бисквитной крошкой.
Торт бисквитный - фото шаг 15
Ещё тортик можете украсить оставшимся кремом, переложив его в кондитерский шприц. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт бисквитный:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Торт бисквитный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
вареники с грибами

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепты с имбирем