мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт бисквитный



Приготовил:  
08.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классическая выпечка — это удачный десерт для любого случая, поскольку им можно угодить каждому. Поэтому я знаю несколько универсальных десертов, которые часто меня спасают в праздничные вечера.

Описание приготовления:

И я предлагаю вам отличный базовый вариант, в котором описано, как приготовить торт бисквитный. Крем и фрукты выбирайте любые, поскольку тесто подойдёт для многих вкусовых экспериментов. Сделав бисквит один раз, вы сможете повторять его часто, ведь он довольно простой и очень доступный.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйцо — 8 Штук
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Мука — 1,25 Стакана
  • Сахар — 1,25 Стакана
  • Сливки жирные — 500 Миллилитров
  • Сметана — 400 Грамм
  • Сок лимона — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1 Чайная ложка
  • Абрикосы консервированные, банка — 2 Штуки
  • Сахарная пудра — 1 Стакан

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт бисквитный"

Торт бисквитный - фото шаг 1
Просейте муку через мелкое сито, а потом добавьте к ней разрыхлитель.
Торт бисквитный - фото шаг 2
В другой посуде взбивайте яйца миксером в течение 3-х минут.
Торт бисквитный - фото шаг 3
К яйцам постепенно добавьте сахар. Взбивайте массу ещё 5 минут.
Торт бисквитный - фото шаг 4
Осторожно всыпьте муку с разрыхлителем, постоянно помешивая. Замешайте тесто.
Торт бисквитный - фото шаг 5
Запекайте бисквит при 180-200 градусах в течение 30 минут. Можете сделать его сразу в двух формах, а можно потом разрезать на две части.
Торт бисквитный - фото шаг 6
Сливки взбейте миксером с сахарной пудрой и ванилью до единой консистенции.
Торт бисквитный - фото шаг 7
Затем добавьте сметану и сок лимона. Взбейте крем ещё раз.
Торт бисквитный - фото шаг 8
Бисквит разделите на 4 части.
Торт бисквитный - фото шаг 9
Подсушите остатки бисквита в духовке, а затем измельчите их в крошку.
Торт бисквитный - фото шаг 10
Бисквиты пропитайте сиропом от абрикосов.
Торт бисквитный - фото шаг 11
Соберите торт. На одном бисквите с сиропом распределите часть крема.
Торт бисквитный - фото шаг 12
Затем поставьте следующую часть и снова крем. Так уложите все бисквиты.
Торт бисквитный - фото шаг 13
Оставшийся крем распределите по всему торту.
Торт бисквитный - фото шаг 14
Сверху выпечки уложите половинку абрикосов. Посыпьте бисквитной крошкой.
Торт бисквитный - фото шаг 15
Ещё тортик можете украсить оставшимся кремом, переложив его в кондитерский шприц. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт бисквитный:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Торт бисквитный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
вареники с грибами

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепты с имбирем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти