Бургер с джекфрутом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Плоды джекфрута благодаря своей волокнистой текстуре, при тепловой обработке напоминают говядину. Поэтому их часто используют в растительной кухне для имитации мясных блюд.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бургер с джекфрутом. При выборе консервированного джекфрута обратите внимание на то, чтобы он был в рассоле, а не в сладком сиропе. Специи для котлет из джекфрута вы можете подобрать на свой вкус. Можно взять готовые смеси приправ «для котлет» или «для мяса». Пшеничный глютен можно заменить мукой. Хорошо подойдет нутовая. Бургер получается сочным, вкусным и отлично насыщает!Состав / Ингредиенты:
- Джекфрут 400 грамм (консервированный в рассоле)
- Булочки для бургера 2 штуки
- Помидор 1/2 штуки
- Салат фриллис 25 грамм
- Постный майонез 3 ст. ложки
- Карри порошок 1/2 ч. ложки
- Паприка копченая 1/2 ч. ложки
- Острый молотый перец 1/4 ч. ложки
- Молотый кориандр 1/3 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Молотый черный перец 1/3 ч. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Глютен пшеничный 1-2 ст. ложек
- Лук сушеный (порошок) 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
128 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Бургер с джекфрутом"
Консервированный джекфрут слегка измельчите в блендере. Важно не перемолоть его в пюре, а оставить текстуру.
Переложите измельченный джекфрут в миску, добавьте все специи, измельченный чеснок и соль, перемешайте. Затем добавьте сухой глютен и еще раз перемешайте все.
Обжарьте их до золотистого цвета в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Потребуется примерно 4-5 минут для каждой стороны.
Оценить рецепт Бургер с джекфрутом
5.0
2
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Бургеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ