мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Огурец / Помидор / Фарш / Классический американский бургер

Классический американский бургер



Приготовил:  
01.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самое знаменитое американское блюдо из категории фаст-фуд не так и сложно приготовить дома для дружеской вечеринки или просто для воскресного семейного обеда, ведь ему будут рады и взрослые, и дети.

Описание приготовления:

Ваши дети просят у вас бургеры, а вы не доверяете общепитовской еде? Я расскажу вам, как приготовить классический американский бургер в домашних условиях. Это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Ведь вы же готовите котлеты дома? А в бургере основной компонент — это котлета из говяжьего фарша, которую вы легко приготовите, следуя шагам этого рецепта.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / 23 февраля
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Огурец / Помидор / Фарш
Блюдо: Закуски / Бургеры
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 500-600 Грамм
  • Помидор — 2 Штуки
  • Соленый огурец — 3-4 Штук
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
  • Булочки — 4-5 Штук
  • Кетчуп — 3-4 Ст. ложек
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Сыр — 4-5 Ломтиков
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Классический американский бургер"

Классический американский бургер - фото шаг 1
Добавим в говяжий фарш соль, перец, 2/3 мелко нарезанной луковицы, измельченный чеснок и желток. Тщательно размешаем.
Классический американский бургер - фото шаг 2
Разделим фарш на 4-5 частей и из каждой сформируем плоскую круглую котлету. Посредине сделаем небольшое углубление большим пальцем.
Классический американский бургер - фото шаг 3
Выложим котлеты на плоскую тарелку и отправим в холодильник минут на 20.
Классический американский бургер - фото шаг 4
А теперь хорошо прожарим котлеты для бургера на растительном масле до готовности. Можно запечь в духовке при 180 градусах или приготовить на гриле.
Классический американский бургер - фото шаг 5
Разрезаем пополам булочки для бургера и обжариваем на гриле, сухой сковороде или в тостере.
Классический американский бургер - фото шаг 6
Смазываем одну половинку булочки кетчупом, а вторую — горчицей или горчичным соусом.
Классический американский бургер - фото шаг 7
Тщательно промоем листья салата, а затем обсушим. Выкладываем на нижнюю часть булочки листья салата, поверх него — дольки соленого огурца.
Классический американский бургер - фото шаг 8
Выкладываем котлету.
Классический американский бургер - фото шаг 9
Накрываем горячую котлету ломтиком сыра, выкладываем дольки помидоров и колечки лука. Лук можно брать сырой, а можно обжаренный.
Классический американский бургер - фото шаг 10
И накрываем второй частью булочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Классический американский бургер:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Классический американский бургер"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
молодая картошка в мультиварке

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
творожное тесто
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти