мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт бархатный



Приготовил:  
06.01.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь с вами рецептом приготовления торта бархатного в домашних условиях. Уверена - вас не оставит равнодушными вкус и насыщенный цвет этого классического тортика! Попробуйте, это просто!

Описание приготовления:

Этот классический рецепт торта бархатного - от одного моего знакомого повара. У них в ресторане этот торт заказывают очень часто, - вот и мне стало интересно порадовать своих гостей на празднике таким вкусным и нарядным тортом. Получилось и правда очень вкусно, он самобытен даже без всяких добавок вроде орешков или других кондитерских продуктов. Попробуйте и убедитесь!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Масло / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Какао-порошок — 50 Грамм
  • Кипяток — 50 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Мука — 450 Грамм
  • Сахар — 3 Стакана (половина - в тесто, половина - в крем)
  • Сливочный сыр — 5 Стаканов (не соленый; можно заменить перетертым творогом)
  • Сливки жирные — 3 Стакана
  • Сливки из балона — 2 Стакана (готовые взбитые пышные сливки)
  • Краситель пищевой красный — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 6 Ст. ложек
  • Яйца — 3 Штуки
  • Ванилин — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус винный — 1 Ст. ложка (для гашения соды)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Торт бархатный"

Торт бархатный - фото шаг 1
1. Сделаем сначала тесто. В кипятке растворим краситель и половину всего сахара, перемешаем. Сюда добавим какао-порошок, перемешаем. Добавим сливочное масло - оно как раз начнет таять, взбитые яйца (вводим тонкой струйкой), сметану и гашеную соду. Перемешаем. Сюда же добавим ваниль и понемногу всыпаем муку, постоянно помешивая.
Торт бархатный - фото шаг 2
2. Выпекаем, как обычный бисквит - в хорошо прогретой духовке выпекаем около получаса, до сухой зубочистки.
Торт бархатный - фото шаг 3
3. Пока корж остывает, сделаем крем. Для этого взбиваем при помощи миксера сливочный сыр и сливки до однородности, добавим затем взбитые сливки и сахар, перемешаем еще раз. Этим пышным кремом смазываем весь торт
Торт бархатный - фото шаг 4
4. Правильный бархатный торт должен быть обмазан белым кремом со всех сторон, чтобы крем был как можно гуще. Оставим торт в холодильнике на час, а лучше - больше.
Торт бархатный - фото шаг 5
5. И вот такая красота получается! Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Оценить рецепт Торт бархатный:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Торт бархатный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
зимняя вишня торт

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
постный хлеб в хлебопечке