мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Аленка"



Приготовил:  
28.10.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Поделюсь с вами классическим рецептом торта "Аленка". Торт не только вкусный, но и низкокалорийный. Вы точно оцените его вкус и натуральность, ведь он сделан исключительно из натуральных ингредиентов!

Описание приготовления:

Этот нежнейший творожный тортик с оригинальным хрустящим коржом - настоящее чудо! Готовится он быстро, много усилий не требует. При этом, если вы в карамели сахар замените медом, возьмете овсяные хлопья и творог используете обезжиренный, получите настоящий фитнес-десерт для спортсменов. Он вкусный, питательный и не прибавит вам лишних килограммов!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Сахар — 280 Грамм (половина — в корж. Половина — в творожный крем)
  • Масло сливочное — 130 Грамм
  • Орехи — 130 Грамм
  • Кукурузные хлопья — 130 Грамм
  • Сливки — 70 Грамм
  • Шампанское — 250 Грамм (я заменила яблочным соком)
  • Желатин — 30 Грамм
  • Виноград — По вкусу (для украшения)
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Торт "Аленка""

Торт "Аленка" - фото шаг 1
1. В сковороде с толстым дном растопим сахар и масло. Обязательно растапливаем сахар до тех пор, пока не останется крупиц. Добавим теперь сливки. Постоянно помешивая, доводим до кипения — и снимаем с огня.
Торт "Аленка" - фото шаг 2
2. В форму, где будет тортик, выкладываем хлопья и орехи. Заливаем их полученной карамелью, перемешаем и немного утрамбовываем. Отправим в холодильник застывать.
Торт "Аленка" - фото шаг 3
3. Тем временем сделаем творожный крем. Дрожжи разводим, как указано на упаковке, с яблочным соком. Тем временем смешаем творог с оставшимся сахаром и лимонным соком. Когда желатин будет успешно разведен, добавим его к творогу, перемешаем. Достанем наш замерзший корж, сверху выложим творожную массу. Отправим обратно в холодильник настаиваться.
Торт "Аленка" - фото шаг 4
4. Украшаем готовый тортик безе и кусочками винограда.
Торт "Аленка" - фото шаг 5
5. Нарезаем и подаем!

Оценить рецепт Торт "Аленка":

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 16
Похожий видеорецепт "Торт "Аленка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
как приготовит соуса к мясо

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
что приготовить с баранины