Торт "Адидас"



Приготовил :  
26.09.2014
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт приготовления торта "Адидас" является отличным вариантом для тех, кто хочет сделать подарок любителям спорта. Если сложные композиции вам пока не по силам, выбирайте компромиссный вариант.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта Адидас довольно прост. Для начала необходимо испечь бисквит.
1. Аккуратно отделить белки от желтков. Половину нормы сахара всыпать в желтки и взбить до полного растворения сахара.
2. Белки взбить до бела, всыпать оставшийся сахар и продолжать взбивать, пока белки не будут держаться в миске даже если ее перевернуть вверх дном.
3. Около 1 столовой ложки белков добавить к желткам и перемешать аккуратно лопаткой.
4. Всыпать просеянную муку и ванилин.
5. Добавить оставшиеся белки и соединить в однородную массу, стараясь не лишить тесто воздушности.
6. Выложить тесто в форму и отправить в духовку. Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на 2 части.
7. Пока печется бисквит можно заняться кремом. 200 грамм сливочного масла взбить со сгущенкой.
8. Добавить в крем целые или измельченные ножом орехи. Все тщательно перемешать.
9. На нижний корж бисквита выложить крем и накрыть вторым коржом.
10. Сливочное масло взбить и обмазать им тортик со всех сторон. Отправить в холодильник минимум на 2 часа.
11. За это время необходимо подготовить трафарет логотипа Адидаса, чтобы было проще работать с мастикой.
12. Мастику тонко раскатать и накрыть торт, разглаживая поверхность. Обрезать все лишнее.
13. Часть мастики окрасить синим красителем. Раскатать тонко и вырезать элементы логотипа. Приклеить на торт с помощью водички. Торт Адидас в домашних условиях готов. При желании можно вырезать из остатков мастики поздравительные буквы или пожелания.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 4 Штуки
  • Мука 120 Грамм
  • Сахар 120-150 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Сгущенка 300 Грамм
  • Орехи 100 Грамм
  • Мастика 800 Грамм
  • Пищевой краситель 1 Штука
Количество порций 1

Калорийность

417 ккал

Калорийность

4 г

Белки

18 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Торт "Адидас"
4.7, всего 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Адидас""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Адидас"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
кекс на кефире рецепт

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
ризотто с грибами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика