мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Морковь / Перец / Помидор / Томатный суп из печки с базиликом

Томатный суп из печки с базиликом



Приготовил:  
29.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы когда-нибудь пробовали настоящий деревенский борщ или из суп, приготовленный в печке, то вы согласитесь, что они намного вкуснее и ароматнее приготовленных на газовой или электрической плите.

Описание приготовления:

Томатный суп из печки обладает ярко выраженным томатным вкусом с легкими нотками базилика и сладкого перца. Будьте уверены, это очень вкусно! Рецепт, как приготовить томатный суп из печки с базиликом, оригинальный как раз тем, что готовится именно в духовке (представляю, насколько он вкуснее был бы, если бы готовился в настоящей печи). В оригинальном рецепте предлагается готовый суп слегка пюрировать блендером, но мне нравится чувствовать каждый кусочек в супе - все очень мягкое и вкусное. И последнее мое наставление перед тем, как начнем готовить суп - обязательно используйте базилик, на петрушку или укроп заменять не советую, сочетание томатов и базилика - это просто нечто! Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Перец / Помидор
Блюдо: Супы / По-деревенски

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4-5 Штук (средние)
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Куркума — 1 Щепотка
  • Перец душистый молотый — 1 Щепотка
  • Базилик свежий — 2-3 Штук (веточки)
  • Мускатный орех — 1 Щепотка (молотый)
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Томатный суп из печки с базиликом"

Томатный суп из печки с базиликом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Также вам понадобится керамический жаропрочный казанок или глубокая керамическая форма.
Томатный суп из печки с базиликом - фото шаг 2
Луковицу нарежьте мелким кубиком, выложите в сотейник, добавьте немного сахара, растительное масло и обжарьте до мягкости.
Томатный суп из печки с базиликом - фото шаг 3
Морковь натрите на мелкой терке и добавьте в сотейник. Готовьте 5 минут под закрытой крышкой.
Томатный суп из печки с базиликом - фото шаг 4
Сладкий перец очистите от семян, порежьте на небольшие кубики. Добавьте перец в сотейник, перемешайте и готовьте еще 4-5 минут по крышкой.
Томатный суп из печки с базиликом - фото шаг 5
Выложите жареные овощи в глубокую форму для запекания (или глиняный казанок).
Томатный суп из печки с базиликом - фото шаг 6
Помидоры порежьте на небольшие кусочки и отправьте в форму для запекания. Туда же добавьте соль и все специи.
Томатный суп из печки с базиликом - фото шаг 7
Мелко порежьте свежий базилик и отправьте в форму. Залейте все водой , чтобы покрывала примерно на 2 пальца и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Томатный суп из печки с базиликом - фото шаг 8
Вот таким красивым, аппетитным и очень ароматным получился суп! Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Томатный суп из печки с базиликом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
чизкейк с вишней

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
рецепт солянки с сосиской
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти