мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Томатный суп с рисом



Приготовил:  
04.12.2012
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Томатный суп с рисом - легкий во вкусовом и техническом плане суп, являющийся русской версией итальянского традиционного томатного супа с базиликом. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

В Италии большой популярностью пользуется томатный суп с базиликом, ну, а в России достаточна известна такая версия этого блюда, как томатный суп с рисом. Суп получается очень нежным, но сытным - все-таки здесь и рис, и мясо. Во вкусовом плане томатный суп с рисом безукоризнен - сочетание продуктов практически идеальное, способ приготовления - тоже.

Удачи в приготовлении, друзья! :)


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Крупы / Рис
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Говядина с костью — 600 Грамм
  • Помидоры — 900 Грамм
  • Рис — 1/2 Стакана
  • Горошек (свежий или замороженный) — 1 Стакан
  • Луковица — 1 Штука
  • Корень петрушки — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Небольшой кусочек корня сельдерея — 1 Штука
  • Свежий базилик — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Томатный суп с рисом"

Томатный суп с рисом - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Томатный суп с рисом - фото шаг 2
Если используете замороженный горошек - его нужно обязательно разморозить.
Томатный суп с рисом - фото шаг 3
Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды, кладем туда кусок говядины с костью и готовим на среднем огне около 1 часа. Когда говядина станет мягкой - значит, можно приступать к следующему шагу.
Томатный суп с рисом - фото шаг 4
Пока говяжий бульон варится, нам необходимо бланшировать помидоры. Для этого делаем крестообразные надрезы на помидорах и бросаем их в кипящую воду.
Томатный суп с рисом - фото шаг 5
Выдерживаем помидоры в кипятке 20 секунд.
Томатный суп с рисом - фото шаг 6
Сразу вслед за этим окатываем помидоры холодной водой и снимаем с них кожицу.
Томатный суп с рисом - фото шаг 7
Бланшированные помидоры пюрируем при помощи блендера.
Томатный суп с рисом - фото шаг 8
Когда мясной бульон будет готов, прокалываем репчатый лук в нескольких местах и бросаем в кастрюлю.
Томатный суп с рисом - фото шаг 9
Морковь, петрушку и сельдерей нарезаем на крупные куски и добавляем в бульон. Варим еще 20-25 минут.
Томатный суп с рисом - фото шаг 10
По истечению этого времени шумовкой достаем овощи из кастрюли.
Томатный суп с рисом - фото шаг 11
Говядину тоже достаем из бульона, отделяем мясо от кости и нарезаем кубиками.
Томатный суп с рисом - фото шаг 12
Добавляем нарезанную кубиками говядину обратно в бульон, доводим до кипения.
Томатный суп с рисом - фото шаг 13
Добавляем тщательно промытый рис, перемешиваем и варим 10 минут при среднем кипении.
Томатный суп с рисом - фото шаг 14
Затем добавляем горошек.
Томатный суп с рисом - фото шаг 15
И сразу вслед за горошком - томатное пюре.
Томатный суп с рисом - фото шаг 16
Солим.
Томатный суп с рисом - фото шаг 17
Приправляем черным перцем и сушеным или свежим базиликом. Варим еще 5-10 минут - и снимаем с огня.
Томатный суп с рисом - фото шаг 18
Разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Томатный суп с рисом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Томатный суп с рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
блюда из картофеля рецепты

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепты пирожных
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти