мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Томатный суп с рисом



Добавил:  
04.12.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Томатный суп с рисом - легкий во вкусовом и техническом плане суп, являющийся русской версией итальянского традиционного томатного супа с базиликом. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

В Италии большой популярностью пользуется томатный суп с базиликом, ну, а в России достаточна известна такая версия этого блюда, как томатный суп с рисом. Суп получается очень нежным, но сытным - все-таки здесь и рис, и мясо. Во вкусовом плане томатный суп с рисом безукоризнен - сочетание продуктов практически идеальное, способ приготовления - тоже.

Удачи в приготовлении, друзья! :)


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Крупы / Рис
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Говядина с костью — 600 Грамм
  • Помидоры — 900 Грамм
  • Рис — 1/2 Стакана
  • Горошек (свежий или замороженный) — 1 Стакан
  • Луковица — 1 Штука
  • Корень петрушки — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Небольшой кусочек корня сельдерея — 1 Штука
  • Свежий базилик — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Томатный суп с рисом"

Томатный суп с рисом - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Томатный суп с рисом - фото шаг 2
Если используете замороженный горошек - его нужно обязательно разморозить.
Томатный суп с рисом - фото шаг 3
Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды, кладем туда кусок говядины с костью и готовим на среднем огне около 1 часа. Когда говядина станет мягкой - значит, можно приступать к следующему шагу.
Томатный суп с рисом - фото шаг 4
Пока говяжий бульон варится, нам необходимо бланшировать помидоры. Для этого делаем крестообразные надрезы на помидорах и бросаем их в кипящую воду.
Томатный суп с рисом - фото шаг 5
Выдерживаем помидоры в кипятке 20 секунд.
Томатный суп с рисом - фото шаг 6
Сразу вслед за этим окатываем помидоры холодной водой и снимаем с них кожицу.
Томатный суп с рисом - фото шаг 7
Бланшированные помидоры пюрируем при помощи блендера.
Томатный суп с рисом - фото шаг 8
Когда мясной бульон будет готов, прокалываем репчатый лук в нескольких местах и бросаем в кастрюлю.
Томатный суп с рисом - фото шаг 9
Морковь, петрушку и сельдерей нарезаем на крупные куски и добавляем в бульон. Варим еще 20-25 минут.
Томатный суп с рисом - фото шаг 10
По истечению этого времени шумовкой достаем овощи из кастрюли.
Томатный суп с рисом - фото шаг 11
Говядину тоже достаем из бульона, отделяем мясо от кости и нарезаем кубиками.
Томатный суп с рисом - фото шаг 12
Добавляем нарезанную кубиками говядину обратно в бульон, доводим до кипения.
Томатный суп с рисом - фото шаг 13
Добавляем тщательно промытый рис, перемешиваем и варим 10 минут при среднем кипении.
Томатный суп с рисом - фото шаг 14
Затем добавляем горошек.
Томатный суп с рисом - фото шаг 15
И сразу вслед за горошком - томатное пюре.
Томатный суп с рисом - фото шаг 16
Солим.
Томатный суп с рисом - фото шаг 17
Приправляем черным перцем и сушеным или свежим базиликом. Варим еще 5-10 минут - и снимаем с огня.
Томатный суп с рисом - фото шаг 18
Разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Томатный суп с рисом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
блюда из картофеля рецепты

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепты пирожных