мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Томатное пюре



Добавил:  
11.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Томатное пюре используется в качестве основы для других соусов, таких как маринара или сальса. Оно отличается от томатного соуса тем, что, как правило, гуще, и быстрее готовится.

Описание приготовления:

Томатное пюре можно не варить, а запекать в духовке. Для этого очищенные от кожицы помидоры надо сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 180°С в течение 2 часов, или обжарить помидоры в оливковом масле в течение 15 минут на сковороде.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5 Килограмм
  • Уксус — 1/2 Стакана
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Соль — 5 Ст. ложек (1 столовая ложка на 1 кг)

Количество порций: 10

Как приготовить "Томатное пюре"

Томатное пюре - фото шаг 1
Подойдут любые сорта. Помидоры "сливки" обычно используются для томатного пюре.
Томатное пюре - фото шаг 2
Предварительно вымыв помидоры, вырежьте стволовую область с верхней части помидора, затем сделайте поперечный разрез в нижней части помидора. Это способствует равномерному приготовлению и позже облегчит чистку кожуры с помидоров.
Томатное пюре - фото шаг 3
Вскипятите воду в большой кастрюле, и опустите в нее помидоры минут на 10
Томатное пюре - фото шаг 4
Выньте помидоры из кипятка и положите их в кастрюлю с холодной водой. Оставьте их в холодной воде в течение 5 минут или до тех пор, пока шкурка не начнет отслаиваться.
Томатное пюре - фото шаг 5
Очистите кожуру с помидоров, если вы не хотите, чтобы они попали в пюре, и выбросьте. Некоторые люди оставляют кожуру и она попадает в пюре.
Томатное пюре - фото шаг 6
Сделайте пюре из помидоров в кухонном комбайне. Если вы удалили сок и семена, пюре будет более густое и будет темно-красного цвета.
Томатное пюре - фото шаг 7
Отварите протертые помидоры с 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана сахара (по желанию) и 1 столовой ложкой соли на 1 кг. свежих помидоров. Весь этот шаг не является обязательным, но позволит томатному пюре дольше храниться. Некоторые повара предпочитают использовать чистое томатное пюре, а не добавлять остальные ингредиенты.
Томатное пюре - фото шаг 8
Варите пюре на медленном огне пюре, пока оно не достигнет желаемой консистенции. Время может меняться в зависимости от сорта помидоров, которые вы используете. Период времени может составлять от 30 минут до 1 часа. Снимите крышку после первых 20 минут, чтобы дать пюре увариться.
Томатное пюре - фото шаг 9
Если вы планируете хранить пюре в течение длительного периода, обязательно следуйте надлежащим принципам хранения , таким как создание надлежащего кислотного баланса, доведения до кипения перед хранением и использования чистых банок для хранения, чтобы избежать размножения бактерий.
Томатное пюре - фото шаг 10
Еще один способ хранения пюре - заморозить его в ячейках для кубиков льда и хранить замороженные кубики с пюре в пакете в морозильной камере. Это занимает меньше места и позволяет взять различное количество пюре, по мере необходимости.

Оценить рецепт Томатное пюре:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
блюдо на завтрак

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рецепты с рисом