мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Томатное пюре



Приготовил:  
11.11.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Томатное пюре используется в качестве основы для других соусов, таких как маринара или сальса. Оно отличается от томатного соуса тем, что, как правило, гуще, и быстрее готовится.

Описание приготовления:

Томатное пюре можно не варить, а запекать в духовке. Для этого очищенные от кожицы помидоры надо сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 180°С в течение 2 часов, или обжарить помидоры в оливковом масле в течение 15 минут на сковороде.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5 Килограмм
  • Уксус — 1/2 Стакана
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Соль — 5 Ст. ложек (1 столовая ложка на 1 кг)

Количество порций: 10

Как приготовить "Томатное пюре"

Томатное пюре - фото шаг 1
Подойдут любые сорта. Помидоры "сливки" обычно используются для томатного пюре.
Томатное пюре - фото шаг 2
Предварительно вымыв помидоры, вырежьте стволовую область с верхней части помидора, затем сделайте поперечный разрез в нижней части помидора. Это способствует равномерному приготовлению и позже облегчит чистку кожуры с помидоров.
Томатное пюре - фото шаг 3
Вскипятите воду в большой кастрюле, и опустите в нее помидоры минут на 10
Томатное пюре - фото шаг 4
Выньте помидоры из кипятка и положите их в кастрюлю с холодной водой. Оставьте их в холодной воде в течение 5 минут или до тех пор, пока шкурка не начнет отслаиваться.
Томатное пюре - фото шаг 5
Очистите кожуру с помидоров, если вы не хотите, чтобы они попали в пюре, и выбросьте. Некоторые люди оставляют кожуру и она попадает в пюре.
Томатное пюре - фото шаг 6
Сделайте пюре из помидоров в кухонном комбайне. Если вы удалили сок и семена, пюре будет более густое и будет темно-красного цвета.
Томатное пюре - фото шаг 7
Отварите протертые помидоры с 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана сахара (по желанию) и 1 столовой ложкой соли на 1 кг. свежих помидоров. Весь этот шаг не является обязательным, но позволит томатному пюре дольше храниться. Некоторые повара предпочитают использовать чистое томатное пюре, а не добавлять остальные ингредиенты.
Томатное пюре - фото шаг 8
Варите пюре на медленном огне пюре, пока оно не достигнет желаемой консистенции. Время может меняться в зависимости от сорта помидоров, которые вы используете. Период времени может составлять от 30 минут до 1 часа. Снимите крышку после первых 20 минут, чтобы дать пюре увариться.
Томатное пюре - фото шаг 9
Если вы планируете хранить пюре в течение длительного периода, обязательно следуйте надлежащим принципам хранения , таким как создание надлежащего кислотного баланса, доведения до кипения перед хранением и использования чистых банок для хранения, чтобы избежать размножения бактерий.
Томатное пюре - фото шаг 10
Еще один способ хранения пюре - заморозить его в ячейках для кубиков льда и хранить замороженные кубики с пюре в пакете в морозильной камере. Это занимает меньше места и позволяет взять различное количество пюре, по мере необходимости.

Оценить рецепт Томатное пюре:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
блюдо на завтрак

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рецепты с рисом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти