Главная / Каталог рецептов / Супы / Супы-пюре / Суп-пюре из свежих помидоров

Суп-пюре из свежих помидоров



Приготовил :  
20.03.2012
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Первое блюдо, после которого ложку оближешь, можно приготовить из чего угодно, в том числе и из свежих помидор. Блюдо понравится очень многим. Не рекомендуется есть его только совсем маленьким детям.

Описание приготовления:

1. Помидоры помыть и порезать дольками (на 4 или 6 частей). В итоге у вас должно получиться не меньше 4 стаканов нарезанных помидоров.
2. Лук очистить и разрезать на 6-8 частей.
3. Кастрюлю поставить на средний огонь и смешать в ней помидоры, лук, бульон и гвоздику. Довести до кипения и, помешивая, варить 15-20 минут - так блюдо напитается необходимыми ароматами.
4. Вылить содержимое кастрюли через сито в большую миску. Вареные овощи протереть через сито. Остатки овощей выбросить.
5. В той же кастрюле растопить масло, бросить в него муку и держать этот соус на огне, пока он не станет коричневым. Пока убирать кастрюлю с огня. Теперь влейте в кастрюлю немного томатного пюре и миксером взбейте так, чтобы не стало комочков.
6. Вылейте в кастрюлю остальное томатное пюре, посолите, добавьте сахара по вкусу, тщательно перемещайте и подавайте к столу еще теплым. Поверьте, это неожиданно вкусно!

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 6-8 Штук (средних)
  • Лук 1 Штука (небольшой)
  • Куриный бульон 400 Миллилитров
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Гвоздика 4 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1-2 Чайных ложек
Количество порций 6

Калорийность

62 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Суп-пюре из свежих помидоров
4.0, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Суп-пюре из свежих помидоров"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-пюре из свежих помидоров

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
выпечка из слоеного теста рецепты с фото

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
как приготовить камбалу
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика