мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп-пюре в блендере



Приготовил:  
07.08.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Итальянский томатный суп пюре можно легко приготовить с помощью подручной техники - блендера! Со свежей зеленью и брускеттами этот суп невероятно вкусный. Рекомендую рецепт супа-пюре в блендере!

Описание приготовления:

Суп-пюре готовится просто, а главное - практически из любых продуктов. Можно сделать суп-пюре из куриного супа или даже рыбного (с красной рыбой, например). Итальянский суп-пюре готовится чаще всего из томатов. Чтобы приготовить суп-пюре в блендере я обычно беру парочку банок томатов консервированных в пюре. Если подходящих вы не нашли в магазин, тогда можете и свежие использовать.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Помидор / Молочные продукты / Сливки / Зелень
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло оливковое  — 0,3 Стакана
  • Морковка  — 5 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Базилик сушеный  — 1 Ст. ложка
  • Томаты свежие или консервированные  — 700-800 Грамм
  • Бульон куриный  — 400 Грамм
  • Сливки  — 2 Стакана
  • Свежий базилик  — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Суп-пюре в блендере"

Суп-пюре в блендере - фото шаг 1
Почистите морковку, порежьте на кольца, не слишком мелкие, среднего размера кусочки. Лук порежьте кубиками.
Суп-пюре в блендере - фото шаг 2
В кастрюлю большую налейте масло оливковое, убедитесь, чтобы не только дно, но и стенки смазались маслом (чтобы овощи не подгорели). Потом добавьте морковку, лук и сушеный базилик. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне, пока овощи не подрумянятся - минут 10-12.
Суп-пюре в блендере - фото шаг 3
Потом добавьте помидоры: если вы взяли свежие, их надо бланшировать и снять кожуру обязательно. Если консервированные - просто добавьте целиком, вместе с тем пюре, что было в банках. Кстати, можете томатное пюре (или пасту на крайний случай) добавить и к свежим помидорам. Влейте бульон, перемешайте.
Суп-пюре в блендере - фото шаг 4
Доведите до кипения, потом убавьте огонь и минут 20 готовьте. Потом уберите суп с огня, с помощью блендера измельчите содержимое в пюре.
Суп-пюре в блендере - фото шаг 5
Потом снова верните на огонь кастрюлю с супом-пюре. Добавьте сливки, перемешайте и готовьте пару минут, пока не прогреется суп еще раз.
Суп-пюре в блендере - фото шаг 6
Готовый суп-пюре в блендере подавайте, украсив листьями базилика. Можете еще подать брускетты.
Суп-пюре в блендере - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп-пюре в блендере:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Суп-пюре в блендере"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
салаты на свадьбу

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
что можно сделать из кефира
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти