мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Толма из говядины



Добавил:  
07.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Чтобы приготовить настоящую толму, нужно активно использовать специи, виноградные листья и свежее мясо. Ниже представлен рецепт приготовления толмы из говядины.

Описание приготовления:

Данный рецепт приготовления толмы из говядины условно делится на три этапа. Сначала мы подготавливаем виноградные листья, потом готовим фарш, после чего заворачиваем фарш в листья и тушим на среднем огне до готовности.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Армянская

Ингредиенты:

  • Виноградные листья — 50 Штук
  • Фарш говяжий — 800 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковка — 1 Штука
  • Петрушка — 1 Штука
  • Рис — 2/3 Стакана
  • Перец — По вкусу
  • Корица — По вкусу
  • Чабрец сухой — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Сметана — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Толма из говядины"

Толма из говядины - фото шаг 1
Размораживаем листья винограда. Пока они размораживаются, доводим до кипения подсоленную воду в кастрюле.
Толма из говядины - фото шаг 2
Подготавливаем говяжий фарш.
Толма из говядины - фото шаг 3
Натираем морковь.
Толма из говядины - фото шаг 4
Измельчаем лук.
Толма из говядины - фото шаг 5
Измельчаем зелень.
Толма из говядины - фото шаг 6
Размороженные виноградные листья опускаем в кипящую подсоленную воду. Вынимаем, когда листья поменяют цвет. Избавляемся от хвостиков, сливаем воду.
Толма из говядины - фото шаг 7
Обжариваем на сковородке морковку и лук. По готовности ссыпаем рис, морковь, лук, мясо в одну миску. Добавляем специи: чабрец, корицу, все прочее, солим и перемешиваем.
Толма из говядины - фото шаг 8
Перемешиваем тщательно.
Толма из говядины - фото шаг 9
Заворачиваем фарш в листочки.
Толма из говядины - фото шаг 10
Когда весь фарш завернут в листочки, выкладываем толму в кастрюле.
Толма из говядины - фото шаг 11
Кастрюлю накрываем тарелкой, предварительно залив подсоленной воды. Тушим на средней огне до готовности. Готовность проверяем опытным путем, то есть, просто попробовав толму на вкус. В среднем тушится 30-50 минут. Пока толма тушится, готовим чесночный соус со сметаной - выдавливаем чеснок в сметану и перемешиваем.

Оценить рецепт Толма из говядины:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
блюдо из чечевицы с фото

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
пирожки дрожжевые жареные на сковороде