мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Крупы / Рис / Долма из виноградных листьев по-армянски

Долма из виноградных листьев по-армянски




Приготовил:  
06.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если любите кавказские блюда, то вам наверняка знакомо такое блюдо, как долма (или толма). В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить долму из виноградных листьев по-армянски. Попробовать стоит!

Описание приготовления:

Если хотите порадовать своих близких на ужин, приготовьте долму, они обязательно останутся довольными.
Это удивительно простое и полезное блюдо. Мясная начинка может быть сделана из баранины, если любите, или смешайте говядину и баранину.
Также в фарш часто добавляют рубленую кинзу и немного мяты.
Подают долму с соусом из мацони с чесноком.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Долма
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Соль — 5 Грамм
  • Перец черный — 5 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Рис — 100 Грамм
  • Говядина — 500 Грамм
  • Листья винограда — 60 Штук
  • Специи — 1 Чайная ложка (по 1 ч.л. паприки, молотого кориандра и корицы.)
  • Чеснок — 3 Зубчика

Количество порций: 8

Как приготовить "Долма из виноградных листьев по-армянски"

1
Листья помойте. В кастрюле вскипятите воду, добавьте 50 г соли. Опустите листья, варите 3 минуты, затем переложите их в холодную воду.
2
Рис промойте и залейте кипятком на 10 минут. Затем слейте воду.
3
Мясо нарежьте на кусочки и прокрутите вместе с луком в мясорубке.
4
В фарш добавьте специи и 4 зубчика чеснока (пропустите через пресс).
5
Фарш смешайте с рисом. Хорошо перемешайте.
6
Виноградные листья выложите блестящей стороной вниз, выложите ложку начинки и сверните конвертом.
7
Возьмите кастрюлю с толстым дном, выложите туда готовую долму (можно слоями) и залейте соленым кипятком так, чтобы вода покрыла все. Накройте, например, тарелкой и поставьте груз на нее.
8
Варите долму 30 минут на среднем огне.

Оценить рецепт Долма из виноградных листьев по-армянски:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
рецепт чанахи

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
варенье из одуванчиков рецепт