мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Тирамису из печенья и творога

Тирамису из печенья и творога



Добавил:  
27.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Этот итальянский десерт уже давно покорил весь мир! Сливочный вкус с ароматом кофе идеально сочетается с легким печеньем. Вы можете приготовить тирамису самостоятельно из самых простых ингредиентов.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить тирамису из печенья и творога, то прочтите рецепт тут. Вы даже представить себе не можете, насколько просто готовить такой воздушный и восхитительный десерт. Он будет просто таять во рту.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты / Тирамису

Ингредиенты:

  • Творог — 1000 Грамм
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм
  • Печенье песочное — 500 Грамм
  • Свежие яйца  — 8 Штук
  • Свежесваренный эспрессо  — 700 Миллилитров
  • Какао-порошок — 50 Грамм
  • Коньяк — 100 Миллилитров

Количество порций: 12

Как приготовить "Тирамису из печенья и творога"

Тирамису из печенья и творога - фото шаг 1
Взбейте творог с яйцами и сахарной пудрой до однородной консистенции. Выбирайте очень жирный и влажный продукт, который будет похож по своим качествам на маскарпоне. Если необходимо, протрите творог через сито перед тем, как начать его взбивать.
Тирамису из печенья и творога - фото шаг 2
Выложите первый слой творога в креманку. Остальной творог понадобится для второго слоя. Если хотите, вы можете подавать блюдо не порционно, а в большом салатнике.
Тирамису из печенья и творога - фото шаг 3
Сварите крепкий натуральный кофе, добавьте в него коньяк. Если натурального нет под рукой, подойдет и растворимый. Быстро окуните в кофе печенье на несколько секунд. Следите, чтобы оно не развалилось.
Тирамису из печенья и творога - фото шаг 4
Выложите печенье на первый слой творога. Выбирайте продолговатое печенье, которое напоминает по своей форме палочки Савоярди.
Тирамису из печенья и творога - фото шаг 5
Выложите второй слой творога. Сверху притрусите блюдо тертым какао или какао порошком. Положите тирамису в холодильник на два-три часа, чтобы он пропитался и охладился.

Оценить рецепт Тирамису из печенья и творога:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

мария ВОЛЕНКО 06.04.2016 22:08 «Ответить

А куда такое количество яиц девать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Яна Горностаева 11.04.2016 16:23 «Ответить

Прошу прощения, упустила. Яйца добавляются в самом начале, в первом шаге.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
щи из щавеля огурца

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепт вареных раков