Главная / Каталог рецептов / Десерты / Тирамису / Десерт на День Святого Валентина

Десерт на День Святого Валентина



Приготовил :  
14.02.2018
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

14 февраля для многих один из самых любимых праздников. День Всех Влюблённых всегда хочется провести красиво и празднично. Предлагаю приготовить на десерт нежнейший Тирамису.

Описание приготовления:

Я считаю, что Тирамису — это в принципе универсальный десерт. Он нежный и очень вкусный. Важно только дать ему ночь на пропитку. Для подачи при посыпке какао-порошком можно сделать трафарет, чтобы сделать на поверхности десерта рисунок или надпись.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 5 Штук
  • Маскарпоне 1 Килограмм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яичный ликер 100 Миллилитров (примерно)
  • Печенье "Савоярди" 1 Штука (пачка примерно 250г)
  • Сахарный сироп 300 Миллилитров (примерно 50 г сахара и не больше 1 чашки воды)
  • Какао-порошок 30 Грамм (для посыпки)
Количество порций 3

Калорийность

258 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Десерт на День Святого Валентина"

1
1. Сперва разделите яйца на желтки и белки.
2
2. 50 граммов сахара добавьте к желткам.
3
3. Взбиваем желтково-сахарную массу до пышной массы (добела). Используйте для этого миксер.
4
4. Добавьте маскарпоне к желткам, тщательно перемешайте при помощи миксера.
5
5. В крем (желтки+сахар+маскарпоне) добавляем 3 столовые ложки яичного ликера. Снова перемешиваем миксером. Слишком долго взбивать не советую, в противном случае сыр может отслоиться от желтков.
6
6. Теперь займёмся белкам. Их нужно взбить до пышности. Чтобы взбитая масса была более устойчивой, можно добавить щепотку соли или пару капель лимонного сока. Начните взбивать белки, как только они начинают пениться, по чуть-чуть добавляйте оставшиеся 50 граммов сахара. Взбиваем до плотных пиков (белковая масса должна быть устойчивой, не стекать с венчика миксера).
7
7. Взбитые белки добавляем в сырную массу. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой или ложкой.
8
8. Смешайте кофе, сахарный сироп и оставшийся яичный ликер. Перемешайте. На несколько секунд опускайте в эту смесь печенье стороной, которая без сахарной пудры.
9
9. В форму, в которой будете формировать Тирамису, выкладывайте первый слой печенье (смоченной стороной вверх).
10
10. Следом выкладываем толстый слой сырного крема. Разравниваем ложкой.
11
11. Далее — второй слой печенья и ещё один слой крема.
12
12. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должен быть крем.
13
Готовый десерт убираем на ночь в холодильник для пропитки. Перед подачей присыпаем какао-порошком.
Оценить рецепт Десерт на День Святого Валентина
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
окрошка на майонезе рецепт

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
рагу из говядины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика