мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мороженое "Тирамису"



Добавил:  
09.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Пожалуй, никто не сможет отказаться от десерта “Тирамису”, а если еще и в виде мороженого - тогда успех вашего ужина обеспечен! По этому рецепту мороженого вы сможете приготовить прекрасный десерт!

Описание приготовления:

Существует много рецептов тирамису, на этот раз я выбрала этот. Для приготовления мороженого “Тирамису” нам понадобятся готовые печенья савоярди, сливки жирностью 33 %, немного коньяка, маскарпоне (или другой похожий сыр, можно даже взять творог, только его нужно будет перемешать так, чтобы комочков не было). У меня получилась довольно большая форма. Хватает на 4 порции. Смотрим рецепт.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • Маскарпоне  — 500 Грамм
  • Сливки — 150 Миллилитров
  • Сахар — 200 Грамм
  • Горький шоколад  — 50 Грамм
  • Коньяк — 3 Ст. ложки
  • Кофе — 5 Ст. ложек
  • Печенье "Савоярди" — 200 Грамм
  • Вода — 600 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Мороженое "Тирамису""

Мороженое "Тирамису" - фото шаг 1
Кофе (обычный молотый) заварите. Процедите, добавьте сахара 85 грамм и коньяк. Форму застелите пленкой пищевой с запасом.
Мороженое "Тирамису" - фото шаг 2
Шоколад рубим ножом. Сливки взбиваем миксером. Потом смешиваем маскарпоне с шоколадом и сливками, все перемешиваем.
Мороженое "Тирамису" - фото шаг 3
Печень очень быстро окунаем в кофейно-коньячную смесь и выкладываем форму.
Мороженое "Тирамису" - фото шаг 4
Выкладываем крем, сверху закрываем снова печеньем.
Мороженое "Тирамису" - фото шаг 5
Закрываем пленкой плотно и отправляем в морозилку часа на 3-4. Готовое мороженое “Тирамису” аккуратно достаем из формы и подаем, украсив какао. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мороженое "Тирамису":

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
свиной эскалоп

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
кисель из клубники рецепт с фото