мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тесто на кефире и дрожжах



Приготовил:  
19.03.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт этого теста поведала мне ещё моя бабушка. Пирожки из него получаются просто божественные! Такой рецепт осилит даже новичок кулинарии, потому что это тесто получается у всех.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить тесто на кефире и дрожжах, то в этом рецепте вы найдете ответ на данный вопрос. Это тесто универсальное. Из него можно жарить или печь пирожки с любой начинкой.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 650 Грамм (просеянная)
  • Сахарный песок — 60 Грамм
  • Кефир  — 200 Грамм
  • Молоко  — 50 Грамм
  • Дрожжи сухие пекарские — 30 Грамм
  • Маргарин сливочный  — 75 Грамм (50% жирности)
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить "Тесто на кефире и дрожжах"

Тесто на кефире и дрожжах - фото шаг 1
Соедините дрожи и молоко в глубокой посуде, нагрейте до 30 градусов.
Тесто на кефире и дрожжах - фото шаг 2
Добавьте в смесь маргарин, поставьте мисочку на 15 минут в теплое место.
Тесто на кефире и дрожжах - фото шаг 3
В отдельную глубокую миску вбейте яйца, влейте кефир, добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком.
Тесто на кефире и дрожжах - фото шаг 4
Добавьте в миску дрожжевую смесь, аккуратно перемешайте.
Тесто на кефире и дрожжах - фото шаг 5
Добавьте просяную муку, замесите тесто.
Тесто на кефире и дрожжах - фото шаг 6
Оставьте тесто подыматься под пленкой на 1-2 часа до готовности в теплом месте.
Тесто на кефире и дрожжах - фото шаг 7
Из готового теста формируйте изделия. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тесто на кефире и дрожжах:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Тесто на кефире и дрожжах"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
удон рецепт

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как испечь бисквит в домашних условиях рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти