мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Террин из кролика



Добавил:  
12.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Террин из кролика - это блюдо, которое украсит собой любой праздничный стол! Выглядит потрясающе, а на вкус - еще лучше! Террин получается очень нежным и ароматным, хорошо сочетается с красным вином.

Описание приготовления:

Из множества рецептов приготовления террина, мне понравился именно этот. Ингредиенты очень гармонично сочетаются между собой, создавая неповторимый вкус! Приготовьте террин из кролика в домашних условиях и подайте закуску на праздничный стол, к примеру, на Новый Год. Уверяю, все будут в полном восторге!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Кролик / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Закуски
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Филе кролика — 1 Штука
  • Ветчина — 200 Грамм
  • Бекон — 150 Грамм
  • Фисташки очищенные — 150 Грамм
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль и перец — 1 По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Террин из кролика"

Террин из кролика - фото шаг 1
Филе кролика, чеснок и сливки измельчаем в блендере до однородной густой массы. Солим и перчим по вкусу.
Террин из кролика - фото шаг 2
Добавляем к фаршу ветчину, порезанную кубиками и очищенные фисташки. Перемешиваем до однородности.
Террин из кролика - фото шаг 3
Разложите на столе лист фольги. Тонко нарежьте бекон и выложите его внахлест, снизу-вверх. Поперек выкладываем фарш, придаем ему форму колбаски.
Террин из кролика - фото шаг 4
Заворачиваем фольгу и сворачиваем рулетом, чтобы ломтики бекона обернули фарш.
Террин из кролика - фото шаг 5
Место, где видно фарш, также накрываем беконом. Сворачиваем в плотный рулет, обернув террин в фольгу.
Террин из кролика - фото шаг 6
Запекаем террин в духовке 1 час, температура 180 градусов. Затем охлаждаем и кладем на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Террин из кролика:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
маринование стеблей чеснока

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
блюдо из трюфелей