мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Утка в казане




Приготовил:  
20.11.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Утка – это изысканное мясо, у нее насыщенный и тонкий вкус. Ее мясо очень питательное и сытное. Из утки можно сделать много разных и интересных блюд. Попробуйте, как приготовить утку в казане.

Описание приготовления:

Мясо утки можно приготовить с разными овощами, например, морковью, луком и картофелем, а также будет вкусно создать сочетание утиного мяса с яблоками и апельсинами. Беспроигрышным вариантом приготовления будет сочетание со сметанным соусом, который придаст легкий и тонкий вкус. Такую утку подают как самостоятельное блюдо или с легким гарниром, например, картофелем, рисом или запеченными овощами.

1. Утку ощипываем и опаливаем оставшиеся перья. Разделываем и нарезаем кусочками примерно по 6-7 сантиметров.
2. На сковороде обжариваем кусочки до появления румяной корочки. Сперва каждый кусочек выкладываем кожей вниз, а после этого переворачиваем. Добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу.
3. Обжаренные кусочки выкладываем в раскаленный казан, добавляем сметану и тушим на слабом огне при закрытой крышке 1-1,5 часа. Каждые пятнадцать минут перемешиваем, а за 15 минут до окончания приготовления выдавливаем 2 зубчика чеснока. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Утка / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Утка — 1 Штука
  • Сметана — 0,5 Литра
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки

Количество порций: 5-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Оценить рецепт Утка в казане:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Утка в казане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
с яблоками в мультиварке

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как приготовить крем брюле в домашних условиях